Верховный лидер Ирана: «пандемия коронавируса нанесла поражение Западу!»

Духовный лидер Ирана Сейе́д Али́ Хосейни́ Хаменеи́,в своем выступлении заявил, что «пандемия показала несостоятельность управленческих способностей современной западной системы. Однако, американцы не хотят, чтобы этот провал был замечен». Об этом он рассказал на видеосвязи со Штабом по борьбе с коронавирусом, сообщает «Fars News».

Перед тем как начать свое выступление, Верховный лидер Ирана (рахбар) поблагодарил все службы которые принимают участие в противостоянии с инфекцией. В особенности, он упомянул медиков, сражающихся на передовой днем и ночью. Он также пожелал всем гражданам здоровья, а больным — скорейшего выздоровления. Хаменеи принес семьям погибших свои глубочайшие соболезнования. 

«Коронавирус в Соединенных Штатах и ​​Европе распространился медленнее чем в других странах, значит, что у этих стран была возможность подготовиться к противостоянию с вирусом, но несмотря на это, Запад провалил эту борьбу. Нынешняя статистика говорит сама за себя».

Большое количество заболевших, высокая смертность в США и ​​некоторых европейских странах, а также различные проблемы людей, в том числе увеличесние количества безработных (США без работы осталось более 30 млн человек), подтверждают «инвалидность» их системы.

Кроме того, Верховный лидер исламской революции отметил и провал «западной социальной философии».

«Социальная философия Запада основанная на материализме и деньгах. потерпела крах. Уязвимые слои населения и рядовые граждане в один миг лишились заработка, поэтому большое количество людей погибло в домах престарелых, что также свидетельствует о провале западной социальной философии»,- сказал он.

Ценности потребителя которые были заложены в социальную философию Запад также сыграли с ними в злую шутку. Все это вылилось в то что на полках магазинов наблюдалась нехватка продуктов, а люди были готовы бится ща туалетную бумагу.

В конце своего выступления Верховный лидер ИРИ подчеркнул два момента:

—         Необходимо обращать должное внимание системе здравоохранения

—         Нужно снизить посещаемость молитвенных центров и мечетей

Что касается первого пункта, он отметил: «Система здравоохранения является очень важной составляющей в борьбе с этим вирусом и только ее слаженная работа может предотвратить распространение заразы».

В последнем пункте своего выступления, аятолла Хаменеи, подчеркнул «поклонение и обращение за помощью, особенно во время Рамадана и Лейлат аль-Кадра, являются одними из основных и неизбежных потребностей людей. Человеку необходимо держать связь со Всевышним».

Однако в связи со сложившей ситуацией необходимо установить строгие правила, которые смогут обеспечить не рапространение вируса. Верующие должны будут соблюдать их.

Завершая эту часть своего выступления, Верховный лидер революции добавил: «как я уже сказал, я считаю мнение экспертов из Национального штаба по борьбе с Короной обоснованными, так как этим вопросом должныо заниматься те, кто понимает истину и необходимость молитвы».

В конце своего выступления, аятолла Хаменеи поблагодарил президента и членов Национального антикоронационного штаба и сказал: «Пусть Бог поможет вам сделать все возможное и запечатлеть прочный исторический момент в почестях иранской нации и различных проблемах на этом поле». Не торопитесь и постарайтесь не слишком фокусироваться на проблеме».

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ