Глава Роспотребнадзора РФ о том, как не заразиться коронавирусом

Соблюдение дистанции в 1,5–2 м при ношении медицинской маски значительно сокращает возможность передачи коронавирусной инфекции. Об этом заявила глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова, на брифинге в Доме правительства России.

По ее словам, «на сегодняшний день доказано, что вирус передается воздушно-капельным путем. И соблюдение дистанции от 1,5 до 2 м между двумя людьми при ношении маски сокращает значительно, практически сводит до минимума возможность вируса переходить от одного человека к другому», — передает информагентство.

Руководитель ведомства подчеркнула, что также важно сохранять меры безопасности на рабочем месте согласно методическим рекомендациям, которые разработал Роспотребнадзор. Попова отметила: «коронавирусная инфекция достаточно устойчива в окружающей среде и может сохраняться на поверхностях до трех суток». Она напомнила о требовании по усиленным мерам дезинфекции, пишет новостная служба.

Как указала глава Роспотребнадзора РФ: «коронавирусная инфекция передается при близком контакте с зараженным. В России 37% пациентов заболели COVID-19 после общения с членами семьи или друзьями». С 12 мая в Москве, Московской области и других регионах России ввели масочный режим в общественном транспорте, магазинах и на предприятиях. Проезд в общественном транспорте будет возможен только в масках и перчатках, дополняет «ИЗВЕСТИЯ».

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ