Путь красноречия

Камиль Ибн Зиад говорит: Имам взял мою руку и привел на кладбище в Куфе, затем вздохнул и сказал:

О Камил бин Зиад, эти сердца подобны сосудам, лучший из них самый просторный, так что запомни эти слова.

Есть три группы людей, божественный ученый и ученик на пути к спасению, и  всегда странствующие, которые следуют за каждым шумом и двигаются с ветром каждого ветра, а не от света знания. Они не взяли ни света от знания и не укрытие.

О Камил: Знание лучше, чем богатство, потому что знание — это ваш хранитель. Вы должны будете быть хранителем богатства, потому она уменьшивается из-за раздачи, но знание будет увеличено из-за распростронения .

О Камил ибн Зиад,  истинное знания (божественного знания) — послужит религии, вознаграждается, потому что человек подчиняется Богу в течение этой жизни, а после смерти о нём вспоминают с добрым именем.

Знайте, что здесь (в его груди) накоплено много знаний (имеющих отношение к благословенному сундуку), я бы хотел найти тех, кто мог бы его изучить.  Да, я нахожу острый ум, но они не заслуживают доверия.

Или группа, которая подражают носителям истины, но не имеют необходимой глубины мысли, чтобы знать истину. И с первым подозрением, у них вызывает сомнения в сердцах, поэтому ни они заслуживают того, чтобы изучать мои обширные знания. Либо другой человек, который очень любит удовольствие, и который отдал свою волю вожделению, либо кто жаждет богатства, никто из них не может защитить религию, и они больше похожи на выпас скота и это знание умирает со смертью тех, кто обладает знанием.

Да, Бог никогда не лишает землю божественной власти, которая воскреснет для Бога с явным доказательством. Сколько их и где? Клянусь Богом, что их немного, но они велики в глазах Бога. Это знание озарило свет истины в их сердцах, и что они обрели дух уверенности, что они взяли то, что трудно для тех, кто им пользуется, и с тем, чего боялись невежественные. Они живут в мире с телами, души которых связаны с высшим миром, которые являются преемниками Бога на земле и призывают к религии Бога.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ