В России у 1666 военных выявили коронавирус

Коронавирусную инфекцию за все время тестирования выявили у 1666 российских военных, среди учащихся в военных вузах — у 1244 человек, сообщается в бюллетене на сайте Минобороны.

«По состоянию на 13 мая в органах военного управления, объединениях, соединениях, воинских частях установлено 1666 военнослужащих с положительными результатами тестирования; из которых проходят лечение: в госпиталях Минобороны России – 378 человек; в изоляторах по месту службы – 586 человек; в лечебных учреждениях системы гражданского здравоохранения – 20 человек; изолированы на дому 682 человека», — говорится в сообщении.

Отмечается, что все военнослужащие с положительными результатами тестирования находятся под постоянным наблюдением военных медиков. Из них в тяжелом состоянии – два человека, в состоянии средней тяжести – 11 человек; остальные – без симптомов заболевания. Также нарастающим итогом выздоровели 490 человек.

Среди курсантов и слушателей высших военных учебных заведений с положительными результатами тестирования выявлено 1244 человека. Из них 316 человек проходят лечение в госпиталях Минобороны, 763 человека — в изоляторах по месту службы, 38 человек — в лечебных учреждениях системы гражданского здравоохранения. Также 127 человек изолированы на дому. Выздоровели нарастающим итогом 646 человек.

Также 392 человека с коронавирусом выявлены среди гражданского персонала ВС РФ. Среди них проходят лечения в госпиталях Минобороны 52 человека, в лечебных учреждениях системы гражданского здравоохранения – 44 человека, изолированы на дому – 294 человека, в изоляторах – два человека. Выздоровело нарастающим итогом 91 человек.

Источник: РИА Новости

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ