Спасибо Ирану! Лидер Венесуэлы поблагодарил Тегеран за поставку топлива

Президент Венесуэлы поблагодарил Исламскую Республику Иран за поддержку, оказанную правительству и народу Венесуэлы.

Николас Мадуро, отметив прибытие первого танкера, доставившего иранское топливо к венесуэльским берегам, поблагодарив правительство и народ Ирана, вновь подчеркнул: «Венесуэла не одна и имеет отважных друзей, которые поддерживают ее», — указано на сайте новостного агентства.

Мадуро, в ходе встречи с членами комитета президентской администрации Венесуэлы по борьбе с коронавирусом, подчеркнув, что Тегеран и Каракас хотят мира, добавил: «два государства имеют право на свободную торговлю в свободных водах», — передает информагентство.

Президент Венесуэлы, также в соцсети «Твиттер», поблагодарив Иран за отправку бензина в Венесуэлу и опубликовав фотографию иранского танкера «Fortune», написал: «конец Рамадана принес нам прибытие судна «Fortune», — указано на сайте новостной службы.

Также он отметил: «там, где империалистические страны хотят навязать свои правила силой, только братство может спасти свободных людей». Исламская Республика Иран, в поддержку правительства и народа Венесуэлы, находящихся под экономической осадой США, отправила в эту страну пять танкеров с топливом, передает информационное агентство.

Первое судно с топливом из Исламской Республики Иран прибыло к побережью Венесуэлы несколько часов назад. Второй танкер «Forest», перевозящий топливо из ИРИ, вошел в воды Венесуэлы несколько минут назад. Три других иранских нефтяных танкера, «Clavel», «Faxon» и «Petunia», также следуют в Венесуэлу вслед за танкерами «Fortune» и «Forest». Соединенные Штаты Америки, в последние месяцы угрозами, санкциями, давлением и экономической блокадой пытались свергнуть законное правительство Венесуэлы, имеющего анти-американский подход. Однако, эти американские методы не принесли результата, дополняет «Pars Today».

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ