ООН: «йеменский кризис–это худший гуманитарный кризис в мире»

Пресс-секретарь верховного комиссара ООН по правам человека Элизабет Троссель, подчеркнув, что «йеменский кризис является худшим гуманитарным кризисом в мире», призвала к международной поддержке для оказания помощи йеменцам.

Как отметила Элизабет Троссель, «разрушительная война в Йеменской Республике должна прекратиться. В следующем месяце 25 тыс.  йеменских семей будут лишены гуманитарной помощи, из-за отсутствия финансовой помощи», — пишет новостная служба.

Сообщается, что представитель Верховного комиссара ООН по правам человека призвала к всемерной поддержке, чтобы помочь гражданам Йемена защитить себя. Она также предупредила, что «отсутствие бюджета и недостаточное финансирование могут привести к прекращению гуманитарных программ в Йеменской Республике».

По данным новостной службы, в результате нападений Лиги арабских государств на Йемен было убито и ранено тысячи солдат и мирных жителей, разрушена инфраструктура страны. Боевые действия привели к распространению таких болезней, как холера и голод, в некоторых частях страны.

Как информирует Организация Объединенных Наций, «Йемен переживает наихудший гуманитарный кризис в мире. Почти 80% населения страны нуждается во всех видах гумпомощи. Всемирная продовольственная программа Организации Объединенных Наций (WFP) недавно охарактеризовала гуманитарную ситуацию в этой стране как «весьма плачевную» и предупредила о недостаточной продовольственной безопасности для 18 млн. человек в этом, охваченном войной государстве, дополняет «ISNA».

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ