Байден назвал Трампа «абсолютным дураком»

Кандидат в президенты США Джо Байден назвал «дураком» нынешнего американского лидера Дональда Трампа, который ранее ретвитнул фотографию своего политического соперника в защитной маске.

Как отметил Байден в интервью телеканалу CNN 26 мая «он абсолютный дурак. Президенты должны руководить, а «не заниматься глупостями и показывать ложную мужественность, которая может стоить людям жизни», — указано на сайте новостной службы.

Журналист телеканала напомнила, что ранее на церемонии по случаю Дня поминовения Трамп был без маски, а Байден — в маске и темных очках. Она выразила мнение, что президент ретвитнул фотографию демократа, чтобы «принизить» его, выставив ношение маски признаком слабости, пишет информагентство

Изначально фото появилось в аккаунте политического обозревателя телеканала Fox News Брита Хьюма с подписью: «Это поможет объяснить, почему Трамп не любит носить маску на публике. Байден сегодня». Американский лидер сделал перепост, но без комментариев. Сам американский лидер не носит медицинских масок во время пандемии коронавируса, по крайней мере, во время заводских туров в последние недели он появлялся без них, хотя эксперты здравоохранения рекомендовали их носить, дополняет «ИЗВЕСТИЯ».

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ