Губернатор Нью-Йорка назвал уличное насилие желанием Трампа

Губернатор штата Нью-Йорк, поддержав мирные протесты против сотен лет расовой дискриминации, еще раз подчеркнул: «Твиты президента США полны призывов к уличному насилию».

Эндрю Куомо в понедельник в ходе своей ежедневной пресс-конференции о положении с коронавирусом в штате, ссылаясь на протесты, которые привели к насилию в Нью-Йорке, а также твиты президента США Дональда Трампа, называющие протестующих грабителями, сказал: «Насилие в акциях протеста, на самом деле, соответствует его желаниям, и мы является свидетелями кражи протестного движения».

Он подчеркнул, что он разделяет гнев протестующих несправедливостью и поддерживает их.

Куомо добавил: «Есть 50 или более случаев, подобных убийству афроамерикаснкого гражданина США  Джорджа Флойда, корни которых лежат в сотнях лет расизма и несправедливости».

Губернатор Нью-Йорка подчеркнул необходимость введения национального запрета на чрезмерное использование силы и проведения независимого расследования злоупотреблений со стороны полиции.

Белый офицер полиции США в прошлый понедельник в Миннеаполисе жестоко убил темнокожего американского гражданина Джорджа Флойда.

Публикация изображений убийства Флойда привела к массовым протестам в Соединенных Штатах.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ