Как сделать так, чтобы ваши дети молились самостоятельно, без ссор и напоминаний?

Вот одно повествование от сестры. «Моей дочери было 12 лет, и намаз для нее был тяжелым временем. Однажды я сказала ей, чтобы она пошла и совершила намаз, а я стала наблюдать за ней. Она взяла коврик для намаза и бросила его на пол. Позже я спросила её, совершила ли она намаз. Она ответила: «Да». Поверьте мне, без всякой жалости я дала ей пощечину. Я знаю, что совершила ошибку. Эта ситуация так встревожила меня, я плакала, и я покаялась Аллаху и просила простить меня. Пощечина, разговоры, напоминания никак не изменяли ситуацию с моим ребенком. Однажды подруга рассказала мне историю. Она пошла к одной из своих подруг в гости. Ее подруга была не очень религиозная, но когда прозвучал азан, ее дети бросились совершать намаз без напоминаний и ссор. Я спросила ее: «Как твои дети молятся сами, без ссор и напоминаний?» Она сказала: «Прежде, чем я вышла замуж, я делала одно дуа, которое я по сей день делаю.» После того, как она рассказала мне, какое это дуа, я начала читать его в своих молитвах и в любое время, которое я могла. И как только я начала читать это дуа, моя дочь теперь первая спешит на молитву без напоминаний и ссор. Она встает на утренний намаз без труда. И все ее братья активно стремятся сегодня к молитве без каких-либо трудностей. Я знаю, Вы теперь хотите знать это дуа.
Она в суре Ибрахим, 14:40:

«Rabbi-Ajal’ni muqeema salaati, wa min thurriyyati, Rabbana wataqabbal duaa».

«Господи, сделай так, чтобы и я, и мои потомки выстаивали [обязательную] молитву [помнили о ней и не забывали]. Господи, прими мою мольбу».. Аминь!

Начните сегодня, не ждите, пока вы женитесь или выйдете замуж и пока заимеете детей! Профилактика лучше, чем лечение. Распространение знаний это садака аль-джария для вас и для меня. Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Тот кто укажет (или направит) на доброе дело, будет иметь вознаграждение, равное тому кто совершает это дело.»

 

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ