Сноуден: “Исламское государство” – детище спецслужб

Примечание редактора Infowars.com: действительность документа, упомянутого ниже, невозможно проверить из-за эксклюзивности запаса документов Сноудена.

Cryptome разослал письма различным источникам, владеющим документами, включая “Нью-Йорк Таймс”, “Вашингтон Пост”, “Гардиан”, Бартона Геллмана, Лору Пойтрас, Глена Гринуолда, Американский союз борьбы за гражданские свободы, Фонд электронных рубежей и др., требуя отчетности. Обвинение в отношении ИГИЛ и аль-Багдади, однако, добавляется к другой информации, показывающей, что ИГИЛ – это агентура.

Согласно документу, обнародованному недавно разоблачителем Агентства национальной безопасности Соединённых Штатов (англ. National Security Agency, USA) (АНБ) Эдвардом Сноуденом, Абу Бакр аль-Багдади, лидер ИГИЛ – теперь “Исламского государства”, является агентом разведки.

Документ показывает, что Соединенные Штаты, Израиль и Британия несут ответственность за создание ИГИЛ.

Ранее в этом месяце Набил Найем, основатель партии Исламского демократического джихада и бывший ведущий командир аль-Каиды, сказал базирующемуся в Бейруте пан-арабскому телеканалу “аль-Мейдин”, что все сегодняшние ответвления аль-Каиды, включая ИГИЛ, работают на ЦРУ.

ИГИЛ является хорошо вооруженной и обученной террористической группой, которая контролирует теперь большие территории Ирака и Сирии.

В документе АНБ говорится, что группа была создана американской, британской и израильской разведками как часть стратегии, названной “осиное гнездо”, чтобы привлечь исламских боевиков со всего мира в Сирию.

Предшествующие свидетельства о связях аль-Багдади с разведкой и военными

Абу Бакр аль-Багдади “целый год проходил интенсивную военную подготовку у “Моссада”, помимо курсов по теологии и искусству речи”, объясняется в документах, согласно бахрейнскому источнику Gulf Daily News.

В июне один иорданский чиновник сказал Аарону Кляйну издания WorldNetDaily, что членов ИГИЛ обучали в 2012 году американские инструкторы на секретной базе в Иордании. В 2012 году сообщалось, что США, Турция и Иордания руководят тренировочной базой для сирийских повстанцев в иорданском городе Сафави.

Корпоративные СМИ добавили веса мифу об Абу Бакр аль-Багдади, которого снова и снова разоблачают как агента разведки.

Аль-Багдади являлся, согласно сообщениям, “гражданским интернированным” в Кэмп Букка, тюрьме армии США рядом с Ум-Каср в Ираке. Джеймс Скайлар Герронд, бывший офицер службы безопасности ВВС США и командир лагеря для военнопленных в Кэмп Букка в 2006 и 2007 гг., сказал ранее в этом месяце, что лагерь “был “скороваркой” для экстремизма”.

“Косвенные данные говорят о том, что сознание аль-Багдади, возможно, контролировалось, когда он являлся заключенным американских военных в Ираке”, – пишет д-р Кевин Барретт.

Сотворение фальшивой террористической угрозы

Стратегия “осиного гнезда” была предназначена для создания впечатления, что Израилю угрожает враг рядом с его границами.

Однако согласно личному дневнику бывшего израильского премьер-министра Моше Шаретт, Израиль никогда не воспринимал арабскую или мусульманскую угрозу своей национальной безопасности как серьезную.

“В дневнике Шаретта рассказывается весьма определенно, что изарильское политическое и военное руководство никогда не верило в какую-либо арабскую угрозу Израилю”, – пишет Ральф Шонман. “Они стремились маневрировать и заставить арабские государства вступить в военные столкновения, в отношении которых сионистское руководство было уверено, что оно победит, чтобы Израиль мог осуществлять дестабилизацию арабских режимов и запланированную оккупацию дополнительной территории”.

В 1982 году Одед Йинон, израильский журналист со связями с израильским министерством иностранных дел, написал “Сионистский план для Ближнего Востока“.

В этом экспертном докладе предлагалось, “чтобы все арабские государства были расчленены Израилем на малые куски” и “распад Сирии и Ирака позднее на этнически или религиозно уникальные районы, как в Ливане, является главной целью Израиля на восточном фронте в долгосрочном плане”.

Разрушение арабских и мусульманских государств, дал понять Йинон, будет завершено изнутри, используя их внутренние религиозные и этнические противоречия.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ