НАМАЗ

Намаз является великим богослужением, которое помогает познанию Бога и вызывает любовь к нему в сердце человека. Данная любовь человека к Богу призывает его к поклонению, служению и выражению своей покорности перед божественным величием.
Намаз- символ рабства человека перед Богом. Он знает, чувствует, верит, что является слугой бога, готов к выполнению его велений. Человек перед Богом ставит голову к земле, совершает поклон, беседует с ним о тайных смыслах, просит у него удовлетворения своих нужд, восхваляет его величие и чистоту, считает его творцом, к которому не может быть приемлемо никакое подобие.
ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ПОКЛОНЯЕТСЯ БОГУ?
Чувство поклонения и мольбы находится в глубине души человека. Познав могущества и величие своего Творца, человек выражает свою покорность и скромность. Признаком познания и признания величия Бога является совершение намаза.
Человек ставит свою голову земле в знак признательности и покорности перед Богом. Намаз является моментом встречи и общение человека с Богом и мостом связывающим человеческий дух с наилучшими божественными атрибутами. Намаз – это способ присутствие человека у Бога, которой является творцом мира и всех мирских существ. Намаз- это опора религии, ключ к раю, способ очищение сердце и души человека от грехов и дурных помыслов. Пять раз в день стоит перед Богом вспоминает беспредельные дары и благо которые ниспосланы ему Богом. Ему необходимо самоочищение и духовное совершенства. Намаз обращает внимание человека к Богу и в страшному Суду, воздерживает его от дурных поступков, воспитывает в нем добрые нравы и лучшие качества. В таком случае давайте вместе начнем молиться и научимся правилам и обрядам намаза, попытаемся войти в богатый духовный мир Ислама.
ПРАВИЛА СОВЕРШЕНИЯ НАМАЗА
Молящийся до совершения намаза должен совершить ритуальное омовение. Омовение – это чистота тела и духа, разрешения на вход божественному присутствию. Омовение совершается с намерением молитвы. (продолжение следует…)

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ