ПОСТ ИЛИ В ГОСТЯХ У БОГА

Месяц Рамазан считается месяцем духовного очищения и возвышения. В этот священный месяц Господь открывает двери своих милосердий всем своим рабам, чтобы они могли добиться божественной милости и воспользоваться безграничной добротой Бога.
Месяц Рамазан – великолепная возможность для размышления и самопознания человека в отдельные моменты, минуты и часы. Она предоставляется человеку, чтобы он смог воздержаться от грехов и добиться душевного спокойствия и духовного удовлетворения. В Коране говорится:
«О верующие! Вам приходится соблюдать пост, который соблюдали и предшествующие люди, может быть, вы станете благочестивыми.»
Пророк говорит: «Все рабы Бога в месяц Рамазан были приглашены в гости к Богу, чтобы они погостили у своего Господа.»
Пост- это соблюдение определенного режима, т.е. воздержание от еды и питья с момента утреннего азана до вечернего. Пост- это не только воздержание от еды и питья. Тот, кто соблюдает пост, должен удерживать свой язык, глаза, уши и действия от дурного, воздерживаться от грехов. Постящийся в этот священный месяц человек молится и просит милости и благочестия. В этот месяц был ниспослан пророку Коран, священное писание мусульман. В этот священный день месяц каждая молитва, имеет многократное значение, в тысячу раз больше, чем в обычное время. В этот месяц Бог приглашает людей в гости, даёт им возможность для благочестивой и благонравной жизни, очищение и усовершенствования нравственности, которая подвергается извращению из- за охоты за мирскими соблазнами. В этот месяц нужно просить Бога очистить наше сердце и намерение от грехов. В этот месяц будьте добры к сиротам, думайте о голодающих людях, говорите только правду, воздерживайтесь от скандалов, дурного поведения и ругательств, постарайтесь приблизиться к Богу. Соблюдающий пост должен воздерживаться от еды и питья с рассвета до заката солнца, от полового сношения, употребления наркотических средств, сплетен, угнетения и несправедливости, погружения головы в воду. Месяц Рамазан- это пир господний.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ