Что представляет из себя ваххабизм?

С раннего периода Ислама и до сих пор среди мусульман возникало множество сект, религиозных и социальных реформаторских движений. Некоторые из них были лишь политическими движениями, которые стремились изменить государственный режим.
Ваххабизм, это — политическое движение в религиозной форме, которое стало результатом того, что в обществе появились особые группы отличные от традиционного мусульманского.

Особенности
Ваххабиты имеют разные названия1, одно из которых — «салафиты». Они утверждают, что за истинными религиозными убеждениями нынешние мусульмане должны обратиться к эпохе раннего Ислама, (салаф — ранний, прошлый). Впервые, к салафизму призывал Ибн Таймийа, позже его слова легли в основу ваххабизма. Ваххабизм — это следование шейху Мухаммаду ибн Абдул Ваххабу в религиозных, политических и общественных вопросах. Ваххабиты и салафиты являются последователями Ахмада ибн Ханбала. Они также являются «захиритами», ибо принимают только внешний смысл Корана и преданий. Если, например, в священном Коране говорится » И придёт Господь твой и ангелы рядами», они считают, что Господь обязательно «придёт» и его увидят собравшиеся на площади люди в Судный День.
Продолжение следует….

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ