ПРОРОК МУСА (Д.Б.М.)

Муса ибн Имран (Д.Б.М.) — третий из главных Пророков, имеющий небесную книгу и учение. Он является потомком Исраиля Йа’куба (Израиля-Иакова)
Муса (Д.Б.М.) прожил неспокойную жизнь. Он родился в период, когда сыны Исраиля жили в Египте под гнётом египтян и по приказу Фараона их дети уничтожались.
Матери Мусы во сне было приказано поместить ребёнка в деревянный сундук и бросить в реку Нил. Течение понесло сундук и прибило его к берегу у дворца Фараона.
По приказу Фараона сундук был выловлен из реки и в нём был найден ребенок. По просьбе царицы Фараон отказался от своей мысли убить дитя и усыновил его, ибо у него не было детей. Они наняли ему кормилицу. Кормилицей стала мать Мусы.
Муса (Д.Б.М.) провёл своё детство при дворе. Так прошли годи. Как-то в драке Муса случайно убил египтянина, из-за страха перед Фараоном, он покинул Египет и направился в Мадьян.
Там он встретил Пророка Шуайба (Д.Б.М.), женился на одной из его дочерей и несколько лет пас его стада. Через несколько лет он пожелал вернуться на родину. Вместе с женой, собрав стадо, он направился в Египет. Когда он дошёл до местности Тура Сина, ночью Всевышний ниспослал ему пророческую миссию, приказав призвать Фараона к монотеизму, спасти сыновей Исраиля от гнёта египтян и назначить своего брата Харуна (Аарона) своим преемником. Исполнив свою миссию и призывая Фараона к единобожию, он встретил его негодование и протест, ибо он являлся идолопоклонником и представлял себя египетскому народу одним из Богов. Он отказался признать пророческую миссию Мусы и не предоставил свободу израильтянам. Несмотря на то, что Муса на протяжении нескольких лет призывал народ Египта к монотеизму и доказывал свою пророческую миссию посредством чудес и знамений, египтяне все же проявляли упрямство. Вскоре по приказу Всевышнего Муса (Д.Б.М.) направил израильтян в Синайскую пустыню. Бегство израильтян было предпринято ночью, и, когда они достигли побережья Красного моря, Фараон узнал об их бегстве и во главе войска решил преследовать израильтян.
Муса совершил чудо. Он открыл в море дорогу и израильтяне преодолели море, а Фараон и его войско утонули в морской пучине. Затем Всевышний ниспослал Тору (Таврат) и распространил среди израильтян Иудаизм.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ