Шейх Ахтари: необходимо бороться с такфиристкой мыслью научными методами

Шейх Ахтари: Разногласия между исламскими мазхабами – заговор сионистов. Генеральный секретарь Всемирной Ассамблеи Ахль аль Байт (А) сделал акцент, на заговоре сионистов в различных странах которые сталкивают народы. То же самое они делают в исламской умме, сея раздор между исламскими мазхабами.

Ходжатуль Ислам валь Муслимин шейх Мухаммад Хасан Ахтари в интервью интернет порталу «Такриб» сказал: исламские ученые познавшие истину, должны вести разъяснительную работу среди тех, кто бездоказательно обвиняет в куфре своих собратьев по вере. Если это не подействует, то исламским ученым этого государства следует собраться и дать соответствующую фетву.

Шейх Ахтари отметил: Исламские ученые и мыслители обязаны противостоять такфиристам, вести просветительскую работу среди людей, дабы все знали, что такфиристы не могут говорить от имени ислама и мусульман.

Шейх Хасан Ахтари подчеркнул: исламские страны могут сыграть в этой связи продуктивную роль. Руководители исламских стран, учитывая ту ответственность, которую все мы мусульмане несем перед друг другом, как в личном плане, так и на государственном уровне, могут и должны препятствовать некоторым так называемым лидерам такфиристов издавать фетвы об убийстве тех или иных лиц, которых иногда чуть ли не из-за личной неприязни убивают.
Как ученые мыслители и общественные деятели, так и государства могут поставить заслон такфиристам.

Генеральный секретарь Всемирной Ассамблеи Ахль аль Байт (А) указал на роль сионистского режима в разжигании розни в исламской умме: Сионистский режим снабжает оружием не только такфиристов. Они готовы защищать и всячески поддерживать каждого кто способствует фитне среди различных стран. Они используют любую возможность, что бы нанести удар по исламской умме. Америка и Израиль обеспечивают такфиристов всем необходимым только бы проливалась кровь мусульман.

Шейх Ахтари призвал совместно противостоять такфиризму опасность которой грозит всем исламским и не неисламским странам. Такфиризм несет угрозу прежде всего самому исламу, безопасности стран и сплочению исламской уммы. Чтобы пресечь проявление такфиризма следует использовать все доступные ресурсы это и конференции, круглые столы, статьи, книги всеми допустимыми методами надо разоблачать угрозы этого течения. В этой связи особая ответственность ложится на плечи ученых, мыслителей, религиозных просветителей которые призваны направлять общество в правильное русло.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ