Сирия, Запад и дискуссии вокруг борьбы с ИГИЛ

Советник президента Сирии по вопросам СМИ Басина Шаабан, заняв открытую позицию, отклонила просьбу некоторых западных государств которые выдвинули план сотрудничества в борьбе с ИГИЛ.
Сирийский чиновник заняла недвусмысленную позицию в то время как Сирия на протяжении примерно 4 лет продолжает оставаться жертвой поддержки тех самых западных государств, которую они оказывают террористам. ООН сообщила, что в 2014 году были побиты все так сказать рекорды в вопросах связанных с проблемой беженцев. С начала войны в Сирии погибло по меньшей мере 200 тысяч человек и больше половины населения этой страны скитаются в поисках убежища. Это горькое событие стало результатом поддержки оказываемой западными странами террористам в Сирии. Однако сегодня по прошествии 4 лет западные страны вдруг заговорили о борьбе с терроризмом, в частности террористической группировкой ИГИЛ.
Заслуживающим моментом является то, что так называемая международная коалиция против ИГИЛ под руководством Америки до настоящего момента не раз подвергала бомбовым ударам территорию Сирии под предлогом борьбы с такфиритами ИГИЛ, однако всякий раз, почему-то именно мирные граждане Сирии становились жертвами, а ИГИЛ по-прежнему продолжает свою террористическую деятельность в Сирии, а некоторые члены данной коалиции даже продолжают заявлять о необходимости продолжения обучения сирийских террористов. Более интересным моментом является то, что в отношении Сирии Америка использует выражение «хороший» и «плохой» терроризм, чтобы таким образом оправдать свои действия связанные с поддержкой террористов ИГИЛ. Однако это не ускользнуло от зоркого взгляда мировой общественности и сирийские власти также прекрасно раскусили глубину заявлений с терроризмом со стороны коалиции, которую возглавляет Америка. Поэтому Басина Шаабан открыло заявила, что невозможно игнорировать политическое сотрудничество с Дамаском и в то же время заявлять о сотрудничестве в области безопасности.
Предложение западных стран сотрудничать с Сирией в сфере безопасности в обход политического сотрудничества, свидетельствует не только об их безысходности и растерянности в отношении ИГИЛ, но и служит признаком двоякой позиции, которую заняли Америка и ряд европейских государств следующих по пятам Вашингтона в вопросах связанных с терроризмом.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ