Как родилась Марьям (Мир ей!)

Жили две сестры – Ханэ и Ашйа, первая из которых вышла замуж за мужчину с именем Эмран.
Эмран был из знаменитых людей народа израильского. Некоторые также полагают, что он был пророком.
С женитьбы Ханэ и Эмрана прошли годы. Но детей у них не было. Однажды Ханэ сидела под деревом. Она увидела птицу, кормившую своих птенцов. Наблюдение материнской любви птицы разожгло в ее сердце любовь к детям, и она от чистого сердца попросила у Господа ребенка.
Прошло немного времени, и ее искренняя мольба была удовлетворена.
Поняв, что имеет во чреве ребенка, и предполагая, что это будет мальчик, она дала клятву, что отправит его на служение в Дом Божий.
Родив, она увидела, что младенец – девочка. Поэтому обеспокоилась и встревожилась. Причина ее беспокойства и волнения заключалась в том, что в те времена служители Божьего Дела, Бейтуль – Мугаддаса, выбирались из парней, и не было принято избирать для этого девушек. Она с волнением произнесла: “Господи! Я родила девочку, и ты знаешь, что мальчик и девочка не равны для этой цели, насчет которой я дала обет. Девочка не сможет совершать те обязанности так, как мальчик”.
Следует также отметить, что отец Марьям, Эмран, покинул этот мир раньше своей дочери. Мать Марьям привела дочь в Бейтуль – Мугаддас и попросила иудейских мудрецов и богословов, чтобы кто – либо из них взял на себя опекунство над Марьям.
Между ними разгорелся спор, ибо все хотели удостоиться чести опекунствовать над Марьям. В конце попечительство над Марьям принял на себя Закария, муж тети Марьям по матери.
Марьям выросла под опекунством Закарии, и настолько была погружена в служение и поклонение Богу, что в возрасте девяти лет днями постилась, а ночами совершала молитвы. Когда Закария бывал у молельни Марьям, приходя проведать ее видел рядом особые яства и дивился от этого. Однажды он спросил: “Откуда ты принесла эту еду?!”
В ответ Марьям сказала: “Это послано Богом. Он дает безмерные блага всякому, кто пожелает”.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ