Исламская революция: 36 лет стойкости и славы перед лицом имперского строя

11 февраля 1979 года в Иране победоносно завершилась Великая Исламская Революция под руководством великого Имама Хомейни (да распространится на него милость Аллаха!).
С ее великим триумфом иранский народ превратился в символ борьбы с насилием и непризнания зависимости от двух великих держав того времени: Востока и Запада.
Сегодня Иран празднует 36-ю годовщину Великой Исламской Революции, и на протяжении всего этого времени это важное и судьбоносное событие, изменившее ход истории в 20 столетии, по-прежнему привлекает к себе огромное внимание мыслителей, журналистов, писателей и публицистов. Проведя широкую просветительскую работу среди угнетенных и обездоленных народов мира, особенно среди исламских государств, Исламская революция подготовила почву для важных политических преобразований на уровне региона и мира и представила мировому сообществу Ислам в качестве ключевой политической державы.
Исламский республиканский строй не приемлет господства кого-либо над собой и отрицает гегемонию в целом. Он восстал против гегемонии и всех имперских государств, что вызвало лютую ненависть, злобу и вражду имперского строя, и во главе его Америки в отношении иранского народа. Влияние революции было настолько мощным, что Америка и все конкурирующие державы, несмотря на все свои разногласия объединились на борьбу с новым, только что поднявшимся на ноги динамичным революционным строем Ирана и применили всю свою мощь и силы, в том числе козни, чтобы попытаться свалить его с ног.
Навязанная Ирану разрушительная и опустошительная война в первые послереволюционные годы, которая продлилась 8 лет; оказание на протяжении всего этого времени всевозможной поддержки агрессору Саддаму; введение всех видов политических, экономических и военных санкций, в большинстве своем незаконных и односторонних; использование терроризма в качестве средства против Ирана, в том числе проведение мягкой войны; непосредственные и тайные попытки свергнуть законный строя и распространение под всяким предлогом иранофобии, все это – лишь часть всех тех враждебных акций совершаемых имперским строем против Исламской Республики Иран на протяжении всех последних 36 лет.
Сегодня, по прошествии 36 лет после триумфа Исламской революции иранский народ, несмотря на все недостатки и давления уверенно и успешно продолжает двигаться по пути прогресса во всех направлениях. Хотя Америка и ее союзники выделяют баснословные суммы для того, чтобы не позволить Ирану движение по этому пути. Однако народ Ирана не на словах, а на деле доказал, что обладает таким потенциалом, что способен превратить любую угрозу и санкции в возможность добиться нового успеха на пути прогресса государства и его движения к самодостаточности во всех направлениях.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ