Америка и ее союзники используют такфиритов, чтобы нарушить геополитический баланс в регионе

Министр обороны и поддержки ВС ИРИ сделал предупреждение относительно последствий покровительства различных террористических группировок, в частности ИГИЛ и расширения их сферы деятельности.
Министр обороны и поддержки ВС ИРИ бригадный генерал Хоссейн Дехган, выступая в четверг на 4 Международной конференции по безопасности в Москве, отметив, что террористические течения в настоящее время перерастают из ограниченных угроз в области безопасности в сплоченную военную структуру, добавил, что новая стратегия Америки и сионистского режима, а также необдуманные и умышленные действия ряда стран региона свидетельствуют об их планах связанных с использованием возможностей и потенциала такфиритских террористических группировок таких как ИГИЛ для создания нового политико-силового баланса и нарушения геополитики региона.
Преобразования на Ближнем Востоке свидетельствуют о том, что правительства покровительствующие ИГИЛ и прочим такфиритским группировкам, несмотря на то, что их планы в Сирии и Ираке не дали желаемых результатов, вместо того, чтобы исправиться разрабатывают всевозможные программы для обучения террористов и их реорганизации. После того как провалились планы Америки, Саудовской Аравии и Турции в Сирии, которые они пытались реализовать при открытой поддержке террористов, эти страны стали лоббировать политику военного обучения так называемой умеренной оппозиции Сирии, чтобы реорганизовав террористов преследовать свои цели в Сирии и других странах региона.
Стратегия западных стран, особенно Америки, в вопросах инструментального использования террористов стала причиной распространения терроризма на другие регионы мира и еще больше подорвала безопасность во всем мире. Принимая во внимание непрекращающиеся проблемы, эта опасность может стать причиной возникновения войны и кровопролития в Центральной Азии, на северном и южном Кавказе, усилить присутствие алчных и имперских держав и увеличить волнения. Сегодня поступают сообщения о том, что ИГИЛ просочилась уже на территорию Афганистана и Пакистана, несмотря на то, что в этих странах уже существуют террористическая группировка Талибан и террористическая сеть Аль-Каида.
Халатное отношение к целенаправленным действиям, которое берет свои начала в стратегической ошибке отсутствия понимания у них того, что происходит, приведет к астрофическому и нескончаемому течению для всех. В таких условиях, независимые государства должны посредством сотрудничества и создания единого фронта сопротивления активно противостоять этому течению. Преобразования последних лет в ближневосточном регионе, сначала в Сирии, а теперь и в Йемене свидетельствуют о том, что некоторые безответственные страны хотят на пути к своим незаконным интересам воспользоваться силой, преступлениями и убийством и посредством прямого военного вмешательства и оказания поддержки террористам добиться своих незаконных целей.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ