Приятный запах и вред наркотических веществ

Кальяны, которые предлагаются на рынка с разными вкусами и ароматами, рассчитаны на вызывание зависимости и привычки к курению у потребителей.

Директор Управления по питанию министерства здравоохранения, Захра Абдуллахи так прокомментировала сложившуюся ситуацию: «Многие люди по ошибке считают, что последствия курения кальяна меньше от сигарет. Однако необходимо отметить, что во многих случаях кальян намного вреднее, чем сигарета. Табак для кальяна не отличается особым качеством, поскольку его добавки производят токсические газы».

Она далее добавила: «Кальян имеет 400 токсических и канцерогенных веществ. Фруктовые табаки имеют не только 400 токсических веществ, но и более вредные вещества, входящие в состав ферментированных фруктов с добавками. Как следствие, они могут вызвать аллергии и астму. Кроме того, никотин в табаке вызывает привыкание, а это приводит к тому, что каждый день любители кальяна с целью удовлетворения своей нужды курят все больше и больше. В результате, один прием курения кальяна может вносить в легкие дым и токсические газы в 10 раз больше одной сигареты».

Следует отметить, что курение кальяна за один раз ровно 50-100 сигаретам. Более 80% людей, зависимых от кальяна, начали с курения сигареты, поэтому нельзя заменить сигарету кальяном в случае отказа от нее.

Абдуллахи далее отметила: «Согласно проведенным исследованиям, любители кальяна имеют склонность к наркомании и употреблению гашиша намного больше чем курильщики». Хотя курение кальяна сразу не приводит к возникновению наркотических привычек у человека, однако при длительном употреблении кальяна может оказать негативное воздействия на организм человека .

Иными словами, большая часть зависимостей и привычек к использованию кальяна относится к традиции его курения в дружеских и семейных кругах. К сожалению, из-за неправильных убеждений и отсутствия знаний о вреде кальяна для здоровья человека, молодые люди, курящие кальян в этих кругах, не осуждаются. Популярность кальяна вызвана его приятным ароматом. Он не вызывает кашель и жжение горла, даруя курильщику наслаждение и удовольствие.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ