Астма связана с аллергией на арахис

Многие больные астмой могут не подозревать о том, что у них есть аллергия на арахис, и часть их приступов — вовсе не астматические.

Ряд симптомов аллергии на арахис напоминает проявления астмы. Поэтому астматики могут не знать, что некоторые их приступы вызваны контактом с аллергенами. Медики из университета Толидо (штат Огайо) проверили данные 1517 пациентов детской пульмонологической клиники. Все они болели астмой. Для каждого участника исследования врачи отмечали, имели ли место случаи проявления аллергии на арахис, а также проводили анализ крови на содержание иммуноглобулина Е. Количество этого вещества показывает, может ли у человека проявиться аллергическая реакция на арахис. Помимо этого, испытуемые проходили тест на чувствительность к этому аллергену.

11% пациентов знали о том, что не переносят арахис. Ещё у 44% испытуемых уровень иммуноглобулина Е был повышен, и ровно у половины из их числа реакция при аллергической пробе на арахис оказалась положительной. Большинство членов этой группы не подозревало, что у них повышенная чувствительность к арахису. Поэтому, говорят авторы работы, аллергические пробы стоит провести всем больным астмой детям, и особенно тем, чьи приступы не получается контролировать традиционными средствами.

Источник: http://zdr.ru/news/astma_svyazana_s_allergiej_na_arakhis

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ