Сионистский режим испытал «грязные» бомбы

Сионистский режим Израиля испытал в пустыне Некаб, в которой проживает большое количество кочевых палестинских племен, «грязные» бомбы.
Издающаяся на оккупированных территориях Палестины газета «Гаарец», сообщив об этом добавила, что режим Израиля использовал в ходе данных испытаний взрывчатое вещество загрязненное ядерным веществом, чтобы оценить мощь и влияние данного разрывного оружия. «Грязная» бомба — это боеприпас, основной задачей которого служит распространение радиоактивного изотопа на обширной территории. Способы распространения, доставки и начинка из радиоактивного изотопа могут существенно различаться.

Ранее в рамках программы «Зеленая долина» сионистский режим Израиля в ходе испытаний произвел 20 взрывов. Данная программа начала реализовываться в 2010 году на ядерном реакторе на незаконном ядерном объекте сионистского режима Израиля «Димона». Согласно данной программе режим производит испытание в пустыне Некаб «грязных» бомб с разной начинкой, в том числе ядерной. Как пишет сионистская газета «Гаарец» израильский режим согласно другой программе которая называется «Красный дом» также занимается испытанием распространения радиоактивных изотопов но без взрыва и в многонаселенных кварталах. Хотя армия сионистского режима Израиля по-прежнему умалчивает факт проведения данных испытаний, однако специалисты-ядерщики незаконного ядерного объекта «Димона» в 2014 году после четырех лет испытаний приступили к реализации проекта «Зеленая долина».

Следует отметить, что Израиль несмотря на то, что осуществляет военную ядерную деятельность и обладает более чем 400 ядерными боеголовками, по-прежнему отказывается подписывать ДНЯО, подписанный 191 государством. Ядерный объект «Димона», построенный в 1956 году французами находится в пустыне Некаб.

Полезная работа данного ядерного объекта оценивалась в 30 лет и в 1986 году фактически истек срок его полезной работы. Продолжение функционирования данного реактора угрожает не только самим сионистам на оккупированных ими палестинских землях, но и всему ближневосточному региону, из-за утечки радиоактивных веществ.

Сионистский режим Израиля до настоящего времени не раз не позволил инспекторам МАГАТЭ посещать свои ядерные объекты и отказывается присоединяться к ДНЯО. Молчание ООН, Совбеза ООН и МАГАТЭ в отношении незаконной ядерной деятельности сионистского режима Израиля и серьезной угрозе, вытекающей из нее наглядно свидетельствует о двояком подходе международных организаций и покровителей Израиля, особенно Америки к ядерному вопросу.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ