Как подготовить организм к Рамадану?

В преддверии священного месяца Рамадан различные издания арабского и мусульманского мира приводят полезные советы по подготовке к многочасовому посту в светлое время суток, и ниже приведены несколько советов по версии издания Al Arabiya.

Сократите количества потребляемой пищи

За несколько дней Рамадана начните уменьшать порции пищи. Не набрасывайтесь на еду только из-за того, что скоро наступит Рамадан, и вам хочется наесться на месяц впрок. Это лишь увеличит ваш аппетит и осложнит пост.

Откажитесь от перекусов

За дни перед наступлением Рамадана приучите себя к трем приемам пищи без перекусов между ними, ведь в Рамадан у вас будет всего 2 приема пищи – ифтар и сухур, и тогда вам придется отказаться только от одного приема пищи в пост.

Уменьшите прием кофеина

Если вы любитель кофе и не хотите мучиться от головной боли в первые несколько дней Рамадана, то начните уменьшать объем принимаемого кофеина уже сейчас. Перейдите на кофе без кофеина, а затем и вовсе его исключите.

Практикуйте дополнительный пост

Что может быть лучше, чем подготовить себя к Рамадану посредством практики? Попробуйте поститься в дни перед Рамаданом, чтобы адаптироваться, и заодно возместите пропущенные в прошлом году дни поста, если они у вас остались.

Запаситесь продуктами

Планирование ифтаров и сухуров до Рамадана может сэкономить вам много усилий, особенно в первую неделю Рамадана, когда вы будете привыкать к посту. Составьте себе меню на ифтары и сухуры на первую неделю поста, подготовьте список необходимых продуктов и сходите за ними сейчас, пока вы еще полны энергии.islamnews.ru

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ