Гомеопатия

Гомеопатия – это один из методов медицины, главной задачей которого является влияние на процессы саморегуляции при помощи гомеопатических лекарств, которые должны быть выбраны с учетом физических и психико-эмоциональных особенностей человека.

В основе гомеопатии лежит закон подобия, который звучит как «подобное лечится подобным» и позволяет врачу-гомеопату узнать, какое лекарство следует назначить пациенту в каждом конкретном случае. Гомеопатия является одним из наиболее эффективных методов альтернативной медицины, которая способна излечить человека от недуга тога, когда традиционная медицина остается бессильна.

Что лечит гомеопатия? Эффективность гомеопатии доказана опытным путем при лечении хронических заболеваний и функциональных расстройств. Помимо этого гомеопатия высокоэффективна при лечении заболеваний нервной системы, параличах, вегето-сосудистой дистонии, бессоннице и прочих нарушениях сна, неврозах, головной боли. Кроме того, гомеопатия отлично зарекомендовала себя при лечении таких заболеваний, как язвы желудочно–кишечного тракта, холециститы, заболевания сердечно–сосудистой системы, панкреатиты, гастриты, колиты, гипертоническая болезнь, дисфункции кишечника, геморрой. Как никакие другие методы лечения гомеопатия спасает человека при таких болезнях, как бронхит и бронхиальная астма, ангина, фарингит, заболевания дыхательной системы и ЛОР-органов, трахеит, тонзиллит, отит, синусит и гайморит, аллергический ринит и прочие аллергические заболевания, бронхиальная астма.

Но и данными заболеваниями список применения гомеопатии не ограничивается. Помимо этого в него входит: хронические простатиты и воспалительные заболевания почек. Также гомеопатическое лечение показывает неплохие результаты в борьбе с такими заболеваниями, как экзема, нейродермит, псориаз, папилломы, фурункулез и угри, крапивница, бородавки, кондиломы. Но, несмотря на столь внушительный перечень заболеваний, с которыми способна справиться гомеопатия, существуют болезни, против которых данный вид лечения оказывается бессильным. К данным заболеваниям относятся: аппендицит, пневмония, онкозаболевания, ревматоидный артрит, рассеянный склероз. Но даже в таких, на первый взгляд безнадежных ситуациях, гомеопатия способна облегчить отдельные симптомы болезни и стать отличным дополнением к существующим методам их лечения.

Стоит отметить, что на сегодняшний день не существует одного четкого определения понятия гомеопатия, что связано с расхождением точек зрения различных авторов относительно данного метода лечения. Среди некоторых людей бытует мнение, что гомеопатия – это народный метод лечения травами, однако это определение другого метода лечения под названием «фитотерапия». Другие авторы считают гомеопатию методом лечения при помощи самовнушения, что лишь частично является верным, но не отображает в полной мере сущность гомеопатии. Более конкретно дать определение гомеопатии возможно лишь изучив историю ее возникновения и становления.

Источник: http://telo.by/vibromedicine/gomeopatiya/

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ