Командующий КСИР объявил боевиков ИГ «солдатами США»

Группировка «Исламское государство» была создана США и Израилем, чтобы провоцировать разобщенность в исламском мире и разрушить мусульманские государства. С таким заявлением выступил командующий подразделением специального назначения «Кудс» Корпуса стражей исламской революции Эсмаил Каани.
При этом генерал отметил, что США неудачно использовали теракт 11 сентября в качестве предлога для развязывания нескольких войн, поскольку «Америка потерпела поражение, потеряв 3 триллиона долларов военных расходов и 5000 человек убитыми».
По мнению Каани, после бесплодных попыток, которые только дискредитировали США, Вашингтон «открыл новую главу в борьбе против ислама», наняв наемников из мусульманских стран. При этом генерал подчеркнул, что экстремисты, завербованные для участия в группировках посредством сотрудничества с их зависимыми государствами, имели искаженные религиозные воззрения.
«Однажды они создали Фронт Аль-Нусра, потом ИГ или Сирийскую свободную армию, независимо от того как их называют, все они — солдаты США и сионистов, призванные посеять разногласие среди исламских стран», — заключил командующий.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ