Доказательство военных преступлений сионистского режима в ходе агрессии на сектор Газа в 2014 г.

На фоне обнародования 113-страничного доклада Независимой комиссии ООН о военных преступлениях сионистского режима в ходе агрессии на сектор Газа в 2014 г., власти ПНА намерены убедить прокурора МУС, чтобы прислать в этот суд дело о военных преступлениях сионистского режима.
Развернув в начале июля 2014 г. зверское нападение на сектор Газа, сионистский режим в очередной раз продемонстрировал свою варварскую натуру. Агрессия продлилась 50 дней, закончилась в августе 2014г. и в результате мученически погибло 2200 палестинцев и свыше 11 тысяч других получили ранения.
После войны самовольная палестинская администрация (ПНА) активизировала усилия по вступлению в международные организации, в том числе МУС. Наконец, 1 апреля 2015г. Палестина официально была признана 123 членом Международного уголовного суда. В то же время, независимая комиссия ООН начала свою работу по расследованию преступлений в секторе Газа.
Доклад комиссии был опубликован в то время, как палестинские власти намерены 25 июня передать в МУС первое дело по преступлениям сионистского режима. В докладе независимой комиссии ООН были указаны некоторые факты преступлений сионистов в ходе агрессии на сектор Газа, что может упростить работу палестинцев для подачи иска против сионистского режима в МУС. В число этих фактов входит совершение военных преступлений сионистским режимом в ходе агрессии на Газу в 2014 г.
Доклад указывает также на мученическую гибель 551 ребенка в результате авиаударов сионистского режима, ночные бомбардировки, которые привели к многочисленным жертвам среди мирного населения, применение неконвенционального оружия, чрезмерное применение взрывчатых веществ в жилых районах Газы и даже убийство 8 детей одной палестинской матери, которые считаются явными доказательствами военного преступления и преступления против мира.
Согласно Уставу МУС, известному как Римский устав, МУС компетентен проводить судебное слушание по четырем видам преступлений: преступление геноцида, преступление против человечности, военные преступления и преступления агрессии. В доклад независимой комиссии ООН четко указаны военные преступления, а палестинские чиновники могут доказать на основе данного доклада совершение сионистским режимом преступлений против мира и человечества.
С учетом того, что сионистский режим не является членом МУС, дело о совершении этим режимом международных преступлений может быть изучено при условии, что его направят в МУС прокурор этого суда или Совбез ООН. Учитывая явную поддержку западными государствами-членами Совбеза ООН сионистского режима, палестинские чиновники пытаются убедить прокурора МУС передать дело по преступлениям сионистского режима в судопроизводство.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ