Эксплуатация женщин террористами ИГИЛ – современное рабовладение

Как известно, в последние годы мы стали свидетелями исходящего из ваххабитских взглядов агрессивного обращения с женщинами со стороны таких экстремистских псевдоисламистских группировок, как «Аль-Каида», «Талибан», «Боко харам», ИГИЛ и т.п. в странах Ближнего Востока, в частности в Ираке и Сирии.
Одним из участившихся случаев нарушения прав лиц женского пола на широкомасштабном уровне является захват в плен и распродажа женщин и молодых девушек на невольничьих рынках, насилие и инструментальное использование в операциях террористов-смертников.
Изданные муфтиями салафитского толка экзотические фетвы, не имеющие никаких рациональных оснований, дали повод для бесчеловечных действий такфиритских группировок вроде ИГИЛ. Но в первую очередь, надо определить ваххабитское мировоззрение, в котором можно искать причины унижения женщин со стороны этих экстремистов. Ваххабиты изначально унизительно относились к женщинам. В письменной литературе муфтиев-ваххабитов отмечается, что женщина – это ловушка Сатаны, по сути злое существо.
С их точки зрения, женщина равна животному. В литературе ваххабитов говорится, что мужчины могут дать развод жене одним лишь SMS-сообщением. Среди них пользование Интернетом для женщин не дозволено. Женщины лишены права на вождение машины. Именно, исходя из этих унизительных взглядов, в таких странах, как Саудовская Аравия относятся к женщинам с крайне унижением и лишают их самых элементарных прав: права на опеку над детьми, участие в общественных делах, вождение автомобиля и т.п.
В качестве примера, в настоящее время полиция Саудовской Аравии не дает женщинам свидетельство на водительское право, а женщины, осмелевшиеся сесть за руль, могут быть привлечены к судебной ответственности.
В настоящее время, из-за распространения ваххабитских взглядов и захвата ряда городов Ирака и Сирии боевиками ИГИЛ мир стал свидетелем катастрофических событий в регионе. Боевики ИГИЛ после захвата городов заставляют женщин разводиться с супругами, убивают мужчин, берут в плен их жен и дочерей. Вдобавок к тому, они занимаются рабовладением и распродажей женщин. В современное время, когда рабство в его невежественной форме уже отменено, женщины и девушки в Ираке и Сирии превратились в рабынь ИГИЛ.
Порабощенные женщины продаются на городских рынках гражданам Саудовской Аравии и Турции и другим иностранцам по самым низким ценам. Похищенные юные девочки также по низким ценам распродаются на невольничьих рынках, созданных группировкой ИГИЛ в захваченных районах в Ираке и Сирии. Ячейки террористической группировки ИГИЛ зачастую финансируются за счет продажи именно этих женщин. Данные, опубликованные в СМИ, международных и региональных информационных агентствах, свидетельствуют о том, что в XXI в. второй главный источник доходов террористической группировки ИГИЛ после экспорта нефти, украденной с нефтяных месторождений Ирака и Сирии, составляет торговля рабами.
ИГИЛ создало два постоянных невольничьих рынка в городах Мосул в Ираке и Ракка в Сирии. Рынок Мосула создан в квартале аль-Кодс, в городе Ракка на севере Сирии появился аналогичный рынок с той же целью, и продажа рабов превратилась в один из источников постоянных доходов ИГИЛ. После того, как боевики ИГИЛ захватили г. Санджар в Ираке, они вырезали сотни мужчин езидского меньшинства и взяли в плен и увезли в Ракку тысячи женщин и девушек, чтобы продать их в качестве половых рабов. На этом рынке порабощенные женщины и девушки продаются по таким критериям, как возраст, красота лица и пользы, которую они могут приносить рабовладельцам. По оценкам ООН, в плену террористической группировки ИГИЛ оказались около 3000 женщин и девушек, большинство которых составляют езиды. Боевики ИГИЛ считают этих рабов военными трофеями. Доклады ООН гласят о том, что многие из этих женщин до продажи в рабство подвергаются насилию со стороны боевиков такфиритской группировки ИГИЛ.
На основе репортажа ООН, недавно террористическая группировка ИГИЛ после захвата одной из деревень северо-западного Ирака (Шенегал) похитила 510 женщин из племени езидов. Женщины-езиды продавались в качестве рабынь на рынках Мосула и Ракки. Стоимость женщин-езидов и христиан на невольничьих рынках г. Мосул и Ракка составляла от 500 до 1000 долларов. 160 женщин из общего числа 510 попавших в плен курдских женщин было отправлены для боевиков ИГИЛ в Сирии, 16 отказавшихся женщин были зверски убиты боевиками ИГИЛ. К тому же, террористическая группировка ИГИЛ похитила 150 христианских женщин г. Мосул, чтобы после вывоза в Сирию продать их на невольничьих рынках г. Ракка. Помимо похищения детей и женщин меньшинств, боевики ИГИЛ на днях похитили еще 2500 иракских мирных граждан, большинство которых составляли женщины и дети. Некоторое число похищенных несовершеннолетних девочек и молодых женщин в качестве награды были выданы лицам с чеченским и афганским гражданством, остальные проданы на ярмарках Мосула и Ракки.
Такфиритская группировка ИГИЛ не ограничивается лишь продажей похищенных женщин и девочек, но для того, чтобы заработать больше денег, продает их в публичные дома. В этой связи очевидцы подтверждают, что ИГИЛ продала публичным домам 12-летних иракских девочек за 30 тысяч долларов. Главари такфиритов, разграбляя имущества сирийцев и иракцев и устраивая резню лиц мужского пола, выдают фетву о «священном браке», допуская злоупотребление и агрессию в отношении «слабого пола». Из-за бесчеловечных и варварских преступлений такфиритов многие люди бежали в соседние страны, где нашли убежище в лагерях беженцев, и конечно переживают немало затруднений.
Вызывает сожаление, что в современном мире некоторые международные организации, претендующие на защиту прав человека и разглагольствующие в многочисленных резолюциях о высоком положении и личности женщин и восстановлении их прав, обходят молчанием угнетение женщин разными формами, в частности такфиритской группировкой ИГИЛ.
Экстремистские ваххабитские группировки действуют на подрыв ислама, чтобы расширить предпосылки умственного, морального и идейного упадка среди мусульман. Поступки ваххабитских групп, в частности ИГИЛ не имеют ничего общего с божественным исламским учением. Ислам уважает и высоко ценит статус женщин. Дорогой Пророк ислама (мир ему и благословение) пришел с небесной миссией в период невежества, когда с женщинами обращались несправедливо и бессовестно. В таких условиях с появлением ислама благодаря непревзойденной милости и доброты Пророка в арабском обществе произошли коренные преобразования. Итак, Бог даровал Пророку (ДБАР) дочь, которая своими высокими достоинствами и женской нежностью и добротой придала женщинам дополнительную репутацию и показать людям мира понятие «Коусар» (Это название источника в раю, в значении «изобилие»). Пророк милосердия сумел в таких трудных условиях искоренить и ликвидировать несправедливую традицию невежественных арабов в отношении женщин.
Пророк ислама о приветливом обращении с женщинами изволил сказать: «Не уважает женщин человек, разве что благородный, и не оскорбляет их человек, разве что подлый».
Дорогой Пророк ислама (мир ему и благословение) в этом вопросе был полноценным образцом. Его поведение и обращение с дочерью приводило в изумление и восхищение арабов, которые никакого значения своим дочерям не придавали. Его светлость не раз говорил в кругу своих соратников, родственников и других людей: «Фатима – предводительница женщин мира», или «Фатима подобна ее светлости Марии, дочери Имрана». Пророк ислама (ДБА) на протяжении всей своей жизни своим добрым и сострадательным отношением к женщинам и соблюдением их гуманитарных прав и советуя мужчинам избегать насилия по отношению к женщинам, создал революцию в обращении с женщинами. Исламская религия в таких условиях выступила в защиту женщин и в качестве самой совершенной и полноценной религии и наилучшей программы жизни сыграла видную роль в развитии женщин и защите их прав. Таким образом, ислам воспринимает любое грубое и непристойное обращение с женщинами как невежество, с которым следует бороться всеми силами.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ