Молитва и её плоды

Святой Пророк (ДБАР) сказал: “Пренебрегающему молитвой — со мной не по пути. Он, клянусь Аллахом, никогда не встретится со мной у Реки изобилия (Хауз)”.

Святой Пророк (ДБАР) сказал: “Обязательная молитва равняется для Аллаха тысяче хаджей и тысяче умра (малый хадж, паломничество к Каабе вне сезона хаджа), совершенных согласно ритуалу и принятых (Аллахом)”.

Святой Пророк сказал: “Не пренебрегайте вашими молитвами, ибо тот, кто пренебрегает молитвой, будет помещен вместе с Крезом (Каруном) и Хаманом, и поделом ему, когда Аллах бросит его в Преисподнюю вместе с прочими лицемерами”.

Святой Пророк сказал: “Произноси каждую свою молитву так, как будто это твоя последняя молитва”.

“Есть десять вещей, благодаря которым представший перед Аллахом вступит в Рай:
1. Свидетельство о том, что нет бога, кроме Аллаха Всевышнего и Всемогущего,
2. и что Мухаммед — Посланник Аллаха.
3. Признание того, что было ниспослано Пророку (ДБАР) от Аллаха (Коран).
4. Совершение молитвы.
5. Уплата взноса в пользу неимущих (закят).
6. Пост в месяц Рамазан.
7. Совершение паломничества (хаджж) к святой Каабе.
8. Доброе отношение к рабам Господним.
9. Отказ иметь дело с врагами Аллаха.
10. Воздержание от любых пьянящих напитков.”

Святой Пророк (ДБАР) сказал: “Каждый раз, когда наступает время молитвы, я слышу голос, взывающий: ‘О дети Адама! Встаньте (на молитву) и погасите пламя (греха), которым вы себя подожгли’ ”.
Святой Пророк (ДБАР) сказал: “Будьте внимательны в том, что касается молитвы, ибо Аллах Всевышний и Всеблагий, призвав к себе раба своего в судный день, в первую очередь спросит с него за молитву. Если тот молился прилежно, ему уготовано спасение, если же нет, то не миновать ему геенны огненной”.

Святой Пророк (ДБАР) сказал: “Совершать обряды поклонения и одновременно употреблять в пищу запретное — это все равно, что строить дом на песке”.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ