В ночь с 13 на 14 июля мусульмане встречают “Ночь могущества”

27 ночь священного месяца Рамазана – Ночь Лейлятуль-кадр (Ночь могущества и предопределения) в этом году приходится с 13 на 14 июля.

Ночь Предопределения начинается с заходом солнца и завершается с наступлением зари. Могущественность и величественность ее в том, что Священный Коран начал ниспосылаться именно в эту ночь. Невероятно большое количество ангелов опускаются в эту ночь на землю. Проявление благодати, милости и прощения Всевышнего в эту ночь несравнимо с другими ночами по своей значительности. Верующий, проводящий эту ночь в молитвах, приобретает, по милости Всевышнего, необычно большее воздаяние.

Этой Ночи посвящена 97 сура в Коране. В эту Ночь самым лучшим для мусульманина будет совершение покаяния и обращение ко Всевышнему за прощением грехов и наделением благами.

Пророк Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Тому, кто проведет в молитве Ночь предопределения с верой и надеждой на награду Аллаха, простятся его прежние грехи» (Бухари, 38; Муслим, 760).

В другом хадисе рассказывается, что Айше спросила у Пророка (мир ему и благословение Аллаха): «О, Посланник Аллаха, скажи, если я узнаю о наступлении Ночи предопределения, что мне следует говорить?» Он сказал: «Говори: «О, Аллах, поистине, Ты – Прощающий, Великодушный, Ты любишь прощать, так прости же меня!» /Аллахумме иннеке афуввун, тухиббу’ль-афве фафуанни/ (Тирмизи, Ибн Мадже, Хаким).

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ