Йеменский народ является угнетенным народом

Сегодня есть люди, которые в более мерзкой и отравительной форме, нежели меканцы тех времен во время запретного месяца раджаб заставляют йеменские семьи соблюдать траур.
За сутки они по 100-200 раз нападают на самолетах на город под пустыми предлогами, исходя из неправильных аргументов, посредством ложных заявлений.
Этот народ является угнетенным. Йеменский народ является угнетенным народом, угнетенным народом является также бахрейнский народ, палестинский народ подвергается хронической многострадальности, и этот народ на протяжении долгих лет находится под давлением.
Мы будем защищать угнетенного, покуда позволят силы, и то, в какой мере мы способны и оказать поддержку, является нашим долгом. Ислам предписал нам: «کُن للِظّالِمِ خَصماً وَ لِلمَظلومِ عَونا» (будьте врагами притеснителям, а угнетенным помощью и поддержкой).
Это завещал нам повелитель правоверных его светлость Али. Мы не говорим «اُنصُر اَخاکَ ظالِماً اَو مَظلوما» (помогайте своему брату, будь он угнетателем или угнетенным).
Потому что это девиз джахилийи. Они говорили: вы должны защищать и заступаться за своего брата, будь он притеснителем или угнетенным. Коран это не приемлет. Это не приемлют исламские познания.
Кем бы ни был притеснитель, ему следует противостоять и не позволить ему совершать насилие. Кем бы ни был угнетенный, его необходимо защитить.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ