Воззрение лидера Исламской революции: единство и сплоченность – путь решения проблем исламского мира

Великий лидер Исламской революции его светлость аятолла Хаменеи в субботу выступая на встрече с группой должностных лиц Ирана и послами исламских государств в Тегеране по случаю благословенного праздника разговения Ид аль-Фитр подчеркнул, что если бы исламская умма была сплочена, то на арене мировой политики она, несомненно, была бы уникальной державой, но крупные державы ради сохранения своих интересов и защиты сионистского режима навязали эти разногласия исламскому миру.

Имперские державы намереваются ослабить и расколоть исламский мир и, пользуясь услугами предателей и нечистых людей среди региональных правительств, пытаются нанести удар по исламской мощи. Исламские государства критериями могущества такими, как численность населения, географическое месторасположение, природные и энергетические ресурсы и общности, обладают могучим потенциалом для воздействия на мировые уравнения. Единство в исламском мире служит базисным столпом для обеспечения интересов мусульман на различных аренах: политической, экономической и военной. У исламских правительств и народов есть общие друзья и враги и они испытывают одинаковые переживания и чем более прочной будет интеграция между ними, тем меньше будет возможность проникновения всяких заговоров и раскола среди мусульман.

Религиозные и социальные общности и этническое разнообразие в исламской умме должны стать подспорьем наряду с прочими факторами могущества исламского мира, поэтому незначительные разногласия между ними не должны служить причиной их противостояния друг другу. Раскол и разногласия между исламскими государствами служит почвой для проникновения врагов и предоставляет им возможность изменять уравнения исламского мира и выдавать друга за врага.

Создание террористических группировок таких, как ИГИЛ и Аль-Каида представляет собой заговор имперского строя с целью заставить исламские страны пробуксовывать в своих проблемах. Посредством создания террористических группировок враги Ислама помимо того, что развязывают религиозные войны и распри между мусульманами преследуют также заговор противостояния между ними. Попытка отвлечь общественное мнение исламских народов и правительств от главного врага мусульман т.е. сионистского режима Израиля и навязать план иранофобии представляет собой наглядный пример заговора имперского мира с целью подменить понятия друга и врага в исламском мире.

Америка возглавляет политику империализма в исламском мире и принимая во внимание историю появления террористической группировки ИГИЛ, а затем формирование коалиции против нее для всех проясняется предательская политика Америки в регионе.
В свою очередь политика Ирана в регионе диаметрально противоположна политике Америки.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ