Ислам- мой выбор (Таня Полинг)

Таня Полинг мусульманка из Германии. Она говорит, что хиджаб придает сил.
«Я не хочу себя чувствовать игрушкой в руках людей. Я зная в исламе женщина ценна душой, а не телом», — отмечает Таня.

К сожалению, европейская культура верит, что счастье человека зависит от развлечений и удовольствий и после смерти все это закончится. В обществе, где религия не нашла свое место, даже имея удобства, люди не довольны и чувствуют внутреннее одиночество. Они даже страдают от того что умрут. И наоборот, человек верующий знает, что все его поступки защитываются и после смерти человек продолжает жить по свим заслугам перед богом и людьми. Человек, который не греша, никогда не боится смерти. Верующий, веря в законы божьи, знает, что это правда и верит что бог добрый и заботливый.
Поэтому всегда доволен жизнью и когда приходят трудности, он не теряется и переносит их с гордостью. А когда чувствует себя удобно, не забывает о боге. Верующий человек всегда с мыслями о боге, потому, что ему важно, чтобы он был им доволен. И он воспринимает трудности или удобства как послания бога, как вид испытания. Как человек будет ли в трудную минуту помогать людям и разделять их радости. Такой человек активный, живет с надеждой с целью и в спокойствии. Много из психиатрических проблем именно благодаря вере в бога лечится. Именно не верующие люди испытывают такие проблемы.

Английский ученый Эрнест Ренан в своей книге «История религии» так писал, что может прийти такое время, когда всех людей не будет любить, не будет испытывать удовольствий. Но любовь к богу постоянна. В своей стране я не поддерживаю материализма, который разрушает институт веры, тем самым разлогая общество.

22 года своей жизни я потеряла бесцельно, будучи чужая с собой. Но бог помог мне и вывел из темноты и показал светлый, праведный путь. Это разговор Тани Полинг из Германии, которая родилась в Гамбурге. Она говорит, что история ее знакомства с исламом началась со знакомства с одной мусульманкой на базаре в Гамбурге, где она с друзьями насмехалась над ее хиджабом. Для меня были смешны люди в хиджабе, я считала их сумасшедшими, которые добровольно себя закрывают от других. А она мне задала вопрос, а почему ты себя показываешь всем? Она постаралась доказать, что хиджаб помогает ей чувствовать себя свободной и защищенной.
После этого разговора каждый вернулся в свою жизнь. Но ее уверенный разговор оказал на меня сильное влияние и я очень долго думала над ее словами и решила пойти в мечеть имама Али в Гамбурге. Там я начала общаться с разными людьми из разных стран. После долгих бесед я поняла, что хиджаб не ограничивает женщину в рамках, а наоборот делает ее более активной и придает силы. И я поняла, что не хочу быть как на витрине куклой, чтобы люди меня рассматривали. А ценили меня за душу, а не тело, как в исламе. Хиджаб, кроме моральных ценностей для женщины, полезен и для общества, выступая в защиту семейных ценностей.
Так больше общаясь с мусульманами, я открывала для себя новые интересные вещи в исламе. Для меня было интересно общение в исламе с богом и между собой верующих. Я чувствовала что мусульмане имеют цель и любят друг друга в не зависимости какой расы и народности. Больше изучая ислам, я приняла его душой и сама стала мусульманкой.

Таня отмечает, что проблема европейского общества кроется в слабой моральной связи. Даже семья живет раздельно. Но даже выбрав ислам, я продолжаю жить с родителями. Я очень серьезна в своем выборе и родители не оказали мне противодействия и не сорились со мной. И даже отметили что я изменилась к лучшему. Когда у меня есть время я читаю Коран и другие религиозные книги на немецком.

Таня о лидере ИРИ его светлости Хаменеи говорит, что согласно ее мнению он единственный верующий, который очень добрый и чувствует все проблемы людей в мире, в особенности мусульман. Его разговоры призывают к добру и я за его здоровье всегда молюсь.

Таня в конце разговора отметила, что потеряв все, она нашла себя. Имея все в жизни, она не имела бога. Но обретение веры в бога произошло благодаря исламу. Сейчас я свободна морально и имею великого лидера, который наставляет на пути к истине. Именно в исламе я нашла разговор бога с людьми- это Коран. Из темноты длиною в 22 года я нашла свет. Этот свет- ислам, который разбудил меня от зимнего сна.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ