Зловещее объединение ИГИЛ и сионистского режима для фальсифицирования и уничтожения истории

Данная программа посвящена роли ИГИЛ и сионистского режима в уничтожении и краже культурного наследия иракского, сирийского и палестинского народов.
Древние храмы и ворота древнего города Пальмира возможно будут разрушены террористами ИГИЛ в ближайшее время. Террористы ИГИЛ, выступая против культурного наследия, разгромили 6 древних статуй, в том числе известную статую «Лев Аллат». Возможно такой судьбу увидят и другие древние памятники данного района, так как по некоторым сообщениям, Пальмира заминирована террористами ИГИЛ.

Директор управления древних памятников Сирии, Абд Аль-Карим говорит: «Данная статуя была покрыта металлической защитой и мешками с песком, чтобы уцелеть от возможных вооруженных столкновений. Однако террористы ИГИЛ вытащили и уничтожили ее». Эксперты называют данное действие самым большим преступлением ИГИЛ против древнего наследия Пальмиры. При этом, председатель комитета всемирного наследия ЮНЕСКО заявила, что это является какой-то военной стратегией по уничтожению культурной памяти людей.

В мае текущего года группировка ИГИЛ захватила древний город Пальмира, который по-арабски называется Тадмор. Пальмира считается одним из самых известных городов в списке всемирного наследия ЮНЕСКО. Большая часть города возвращает нас к 1 и 2 векам н.э. СМИ сообщают, что древние памятники города пока еще не разрушены, однако нет гарантий, что террористы ИГИЛ не превратят город в руины.

Кроме уничтожения древних памятников ЮНЕСКО объявила, что террористическая группировка ИГИЛ грабит археологические памятники в Ираке и Сирии в широком масштабе. Многие специалисты говорят, что невозможно оценить стоимость старинных памятников, украденных из Сирии, поскольку Сирия являлась домом многих цивилизаций и культур от эпохи Хананеев до династии Османов.

Гендиректор ЮНЕСКО, Ирина Бокова на заседании экспертов культурного наследия в Лондоне заявила, что террористическая группировка ИГИЛ зарабатывает деньги на продаже посредникам древних памятников. На данном заседании она также отметила: «Такое намеренное разрушение не только продолжается, но и происходит целенаправленно. Грабеж археологических памятников и музеев, в частности в Ираке привел к широкомасштабному разрушению».

Гендиректор ЮНЕСКО далее добавила: «Террористы заставляют фермеров бурить места, в поисках исторических памятников». Бокова назвала торговлю украденными памятниками из этих двух ближневосточных стран на черном рынке частью намеренной стратегии «Культурная чистка».
Чиновник ЮНЕСКО также отметила, что такие сокровища уже превратились в источник дохода террористов. Они пользуются такими деньгами для обеспечения расходов своей террористической деятельности. Она выразила сожаление в том, что ИГИЛ знает, что такие действия приносят выручку и поэтому пытаются по возможности прибегать к ним.

Совет Безопасности ООН в феврале текущего года призвал страны-члены организации прекратить торговлю художественными произведениями, полученными из этих двух государств, поскольку этим они помогают финансовым интересам данной группировки.

Кроме группировки ИГИЛ, которая пытается уничтожить культурное наследие арабских стран, уже много лет сионисты крадут культурное наследие мусульман этой страны, относя наследие к евреям. Академические исследования египетских исследователей гласят о том, что сионисты сильно пытаются украсть культурное наследие арабских государств. В качестве примера можно отметить, что оккупационный режим Кодса своими необоснованными заявлениями стараются зафиксировать у всех негативный образ мусульман и арабов, изменить содержание арабских текстов в пользу сионистского мышления.

Исследователь и журналист Египта, Йасер Тантави считает, что фольклорные исследования являются одним из основных действий в уничтожении культурного наследия арабов, по которому сионисты пытаются передать евреям арабских государств наследие мусульман, претендуя, что ничего не знают о культуре мусульманских народов и ее передаче евреям. По данным палестинской администрации «культурное наследие», многие археологические памятники данной страны подверглись агрессии с целью реставрации оккупационным режимом Кодса или часть таких памятников были увезены за границу без разрешения.

Конечно, нельзя забывать о том, что сионистский режим с самого начала своего формирования стартовал проект изменения арабо-исламской сущности и культуры Палестины в еврейскую идентичность, пытаясь устранить самое главное препятствие в рамках достижения такой цели. Сведения палестинской администрации «культурное наследие» свидетельствуют о том, что кража и торговля древними и историческими памятниками Палестины были распространены в 20-ом веке, однако с 2000 года такой процесс усилился, были украдены более 500 археологических баз. Это в то время, как сионистский режим — это единственное государство, торговцы которого не подвергаются расследованию в ходе торговли и по своему закону могут увезти за границу археологические памятники без полицейского расследования.

Бурение под мечетью Аль-Акса под предлогом достижения стен Второго Храма Соломона, создание еврейского храма под мечетью Аль-Акса и кража тысяч томов арабских книг разнообразными методами составляют лишь часть агрессии сионистов на культурное наследие палестинских мусульман. Такая агрессия не различается от оккупации территории и совершается с целью уничтожения их прошлого. В принципе сионисты, ликвидируя культуру и историческую историю палестинцев, намерены устранить сущность и историю Палестины.

Однако, не только Ирак, Сирия и Палестины подвергаются сильным ущербам в последнее время. ЮНЕСКО включила два древних города в Йемене в список «Всемирное наследие под угрозой». В заявлении данной организации было указано, что в ходе столкновений за последние несколько месяцев столица Йемена, город Сана, известная своими исламскими строениями, подверглась серьезным разрушениям.

2500 лет назад люди жили в древнем городе Сана. Он считается одним из основных центров пропаганды и распространения ислама. Город был одний из главных целей Саудовской Аравии в нападении на Йемен и с тех пор потерпел большие разрушения.

Археолог национального центра научных исследований Франции, Ламила Халеди имеет опыт по археологическим исследованиям в Сирии, Ливане и Йемене. Она в своей статье, опубликованной в газете «Нью-Йорк Таймс», указывая на этот вопрос, пишет: «Саудовская Аравия и ИГИЛ по сговору, уничтожая драгоценное культурное наследие мира, считаются двумя сторонами одной медали: ИГИЛ в Сирии и Ираке, а Саудовская Аравия в Йемене».

Она далее пишет: «Отдельные сообщения свидетельствуют о разрушении культурного древнего наследия Йемена Саудовской Аравией. Йемен – это страна, которая сыграла огромную роль в формировании человеческой цивилизации. Многие люди знают Йемен в качестве родины царицы Савской». Йемен является одним из ювелирных изделий, оставленных от начала истории человека. Страна обладает неподражаемыми по своему великолепию храмами, проектами по водному менеджменту и высокими городами, как башни древности тысяч лет назад.

В статье далее написано: «Йемен является осью истории человека. В ходе археологических раскопок в данном районе были обнаружены ценные культурные реликвии доисторических времен. Жители данного района оставили в наследство ценные работы, вырезанные на камне. Таким образом, преднамеренная бомбардировка жилых районов данного города некогда неоправданна и, в общем, ставит под вопрос истинные намерения и цели Саудовской Аравии в данной войне».

Автор статьи также пишет: «Странно, что международные СМИ в широком масштабе освещают варварское уничтожение музеев и древних памятников Ирака и Сирии ИГИЛ. Однако это не делается в связи с древними и культурными памятниками Йемена, уничтожаемые СА»
В конце статьи читаем: «Идеология ИГИЛ по поводу уничтожения культурного наследия совпадает с Саудовской Аравии, которая прилагает все усилия для ликвидации ценных свидетельств древней цивилизации Йемена. США сами по себе имеют ужасную историю по сохранению и защите незаменимых археологических сокровищ во время оккупации Ирака с 2003 года. Они должны искупить данную культурную трагедию. США – это страна, которая господствует над региональными и идеологическими желаниями своего партнера, Саудовской Аравии».

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ