Единство мусульман – секрет преодоления заблудших идей и заговоров врагов

Глава исламского египетского университета Аль-Азхар шейх Ахмед Тайиб подчеркнул, что наблюдаемая на спутниковых телеканалах ситуация, где мусульман шиитов называют кяфирами является неразумной акцией, и эти происки не находят оправдания в Коране, сунне и религии.

Отметив, что сунниты совершают намаз за имамом-шиитом, шейх ат-Тайиб добавил, что между шиитами и суннитами нет таких разногласий, которые бы давали право считать одного из них отвернувшимся от Ислама, а то что сегодня наблюдается представляет собой политическое злоупотребление некоторыми разногласиями. Египетский богослов сказал, что ради единства мусульман готов отправится в любую точку исламского мира.

Принимая во внимание нынешние преобразования в исламских странах, единство мусульман представляет собой самый главный принцип для преодоления смуты, распространяемой имперским строем. Враги Ислама пытаются посредством всевозможных заговоров развернуть войну между шиитами и суннитами, чтобы таким образом расколоть исламскую умму. Средствами же врагов для внедрения в исламскую умму и влияния на мусульман выступают продажные или заблудшие лиц, а также распространение политизированной интерпретации различных направлений исламских мазхабов.

Распространение американского ислама представляет собой заговор, цель которого создать раскол среди мусульман для того чтобы не допустить формирование несравненного и могущественного исламского мира на политической карте современного мира.

Искусственно нагнетания атмосферу между шиитами и суннитами, посредством несущественных разногласий, враги преследуют личные интересы. Они заставляют мусульман заниматься второстепенными вопросами, чтобы основные и главные вопросы, такие как Священный Кудс, были преданы забвению. Цель врага – противопоставить догматический ислам и символ современной джахилийи подлинному Исламу, который принес человечеству Пророк Мухаммад (да благословит Аллах его и его семейство!), которому чужды разногласия и смута и который подчеркивает единство исламской уммы. Нынешние заблудшие течения такие как ИГИЛ, Аль-Каида и прочие террористические группировки злоупотребляющие именем Ислама пользуются поддержкой Америки и сионистского режима Израиля.

Как сказал великий лидер Исламской революции его светлость аятолла Хаменеи, в идеологической школе Имама Хомейни (да распространится на него милость Аллаха!) ислам придворных богословов, игиловский ислам, ислам который закрывает глаза на преступления режима Израиля и Америки, ислам, который опирается на помощь крупных держав – все эти направления ведут к одному исходу и все они являются неприемлемыми.

Принимая во внимание смуту и заговоры врагов Ислама следует не позволить недоброжелателям злоупотреблять незначительными разногласиями и различными политическими воззрениями мусульман. Подлинный Ислам пророка Мухаммада (да благословит Аллах его и его семейство!) основывается на Коране и Сунне, который удовлетворяет нужды исламских сообществ приемлемыми научными методами на основе ясных воззрений отвечающих времени и месту. Поэтому некоторые незначительные разногласия не должны приводить к разной интерпретации Ислама и не должны подрывать единство исламской уммы.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ