Каким должен быть истинно верующий

Святой Пророк (ДБАР) сказал: “Сказать вам, кто такой верующий? Верующий — это тот, кому другие верующие доверяют свою душу и все свое добро. Сказать вам, кто такой мусульманин? Мусульманин — это тот, кто не навредит другим мусульманам ни словом, ни делом… Мусульманину грех обижать своих единоверцев, лишать их своей помощи, злословить о них или грубо гнать от себя”.

“Верующему не следует находиться там, где творятся богопротивные вещи, а он не в силах помешать этому”.

“У того, кто правдив в речах, будут чисты дела, тому, кто чист в помыслах, Аллах прибавит богатства, а кто почтителен с родными, тому Аллах продлит жизнь”.

Повелитель правоверных Али (ДБМ) сказал: “Пришел однажды к пророку (ДБАР) некий человек и попросил его: ‘Научи, что бы мне такое сделать, что снискало бы мне любовь Аллаха и людей, за что Аллах обогатил бы меня, дал бы мне телесное здоровье, продлил бы мои годы и поместил бы рядом стобой (в Раю).’ Пророк (ДБАР) ответил ему: ‘Для этого тебе нужно выполнять шесть правил:
1. Если ты желаешь любви Аллаха, то бойся Его и уповай на Него.
2. если тебе нужна любовь людей, то твори им добро, и не желай их богатства.
3. Если ты хочешь, чтобы Аллах обогатил тебя, плати закят.
4. Если желаешь получить от Аллаха телесное здоровье, жертвуй как можно больше на благо нуждающихся.
5. Если хочешь, чтобы Аллах продлил твой век, поддерживай родственные связи.
6. Если же хочешь, чтобы Аллах поместил тебя рядом со мной, дольше простирайся ниц перед Аллахом Единственным, Всемогущим’.”

“Только тогда мусульманин может считать себя истинно верующим, когда он следует трем законам: закону своего Господа, закону своего Пророка (ДБАР) и закону своего имама. Закон Аллаха гласит: храни тайну. “Он — Ведающий о сокровенном. И Он никому не откроет Своего сокровенного, за исключением тех посланников, которыми Он доволен…” (Сура Джинны, 72:26,27). Закон Пророка (ДБАР) гласит: угождай людям, ибо Аллах предписывал своему Посланнику (ДБАР) быть снисходительным к другим, говоря: “Будь снисходителен, вели творить добро, и не водись с невеждами” (Сура Ограды, 7:199).

“Верующий должен заручиться тремя вещами: удачей, ниспосланной Аллахом, увещевателем в своей душе и одобрением своего наставника”.
“Верующий — это тот, кто всему сущему внушает страх, потому что он крепок в своей вере в Аллаха, но сам ничего не боится, и это отличительный признак любого верующего”.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ