Фетва: Можно ли предохраняться?

Исламским ученым нередко задают вопросы о планировании семьи и допустимости предохранения от нежелательной беременности.

Семья студентов спросила шейха Ахмада Кутти, исламского ученого и преподаватель Исламского института Торонто в Канаде, дозволено ли использовать контрацепцию для того, чтобы отсрочить наступление беременности до окончания учебы. IslamNews приводит ответ шейха:

«Одной из главных задач брака в исламе является деторождение, и дети в исламе считаются источником благословений. Пророк (мир ему и благословения) призывал свой народ жениться и производить потомство. Поэтому женатые пары не должны воспринимать брак как способ сексуального и эмоционального удовлетворения, а должны относиться к нему с намерением деторождения.

Родительство требует заботы и внимания, в отсутствие которого ребенок может стать тяжким бременем. Пророк (мир ему и благословения) говорил: «Сильный верующий лучше слабого верующего». Поэтому, если вы оба студенты, и вам действительно кажется, что вы не готовы нести родительскую ответственность из-за ваших особых обстоятельств, то вам дозволено применять разрешенные методы контрацепции для отсрочки зачатия. Однако я должен напомнить вам, что это разрешается только в качестве временной меры».

Далее шейх Кутти пояснил, что во времена Пророка и его сподвижников (мир ему и благословения) мужчины применяли прерывание полового акта (азль) в качестве контрацепции, поэтому данный метод является дозволенным, как и другие, не наносящие вреда здоровью.
исламньюс.ру

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ