Йемен – кошмар для войск арабской коалиции

В преддверии завершения пятого месяца агрессии на Йемен так называемой «арабской коалиции» под предводительством саудовского режима, борьба с народным ополчением и армией Йемена превратилась в кошмар для оккупационных сил.

В пятницу в результате ракетного удара армии и народных комитетов Йемена по базе оккупационных войск вблизи района Сафер в провинции Мареб было ликвидировано по меньшей мере 50 оккупантов из ОАЭ, Бахрейна и Саудовской Аравии. Это стало самым смертоносным ударом по войскам коалиции после ее агрессии против Йемена 26 марта.

Власти ОАЭ, подтвердив убийство 45 военнослужащих этой страны в результате пятничного ракетного удара народных войск и армии Йемена по силам коалиции в йеменской провинции Мареб, объявили трехдневный траур в ОАЭ. В ходе нападения на базу Сафер помимо эмиратских военных погибли порядка 10 военнослужащих из Бахрейна и Саудовской Аравии.

Объединенные Арабские Эмираты объявили трехдневный траур по своим убитым военным в Маребе в условиях, когда согласно отчетам международных организаций, с минувшего марта порядка 11 тысяч йеменских граждан, в частности сотни женщин и детей, были убиты или ранены в результате агрессии со стороны арабской коалиции.

25 марта Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты и Бахрейн, с целью возвращения к власти в Йемене уволенного и беглого президента Мансура Хади, создали коалицию с несколькими другими арабскими государствами и начали смертоносные и разрушительные атаки против жителей и инфраструктуры этой бедной арабской страны.

В действительности, арабская коалиция под предводительством Саудовской Аравии ни только не смогла достичь своих целей в Йемене, но и нападения войск коалиции на народное движение Ансарулла, которое обеспечивает безопасность йеменских городов, имели обратный эффект – йеменские города один за другим перешли под контроль сил народных комитетов и армии этой страны.

Совершив за этот период бесчисленное количество преступлений против йеменского народа, Саудовская Аравия вызвало гнев йеменских граждан, стран региона и мировой общественности. Ежедневные акции протеста, проводимые в различных точках мира против экспансионистской политики саудовского режима, создали тяжелую ситуацию для этого режима.

Эксперты убеждены, что в подобных условиях саудовский режим при поддержке своих союзников проводит региональные и международные заседания, в частности в Эр-Рияде и Женеве, с тем чтобы подготовить почву для достойного выхода из «йеменского болота».

Однако очевидным является то, что при любом раскладе, саудовский режим будет проигравшей стороной в этом авантюризме. Безусловно, Эр-Рияд не сможет так просто скрыть свои преступление, совершенные в отношении йеменского народа.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ