Халатность США, Канады, Австралии и арабских монархических стран в принятии сирийских беженцев

В то время, как осуждение Европы за халатное поведение с мигрантами и нежелание решать миграционный кризис превратилось в обыденное дело, никто не обращает внимание на то, почему такие богатые страны, как США, Канада, Австралия и монархические правительства зоны Персидского залива, всячески увиливают от принятия мигрантов.

«Нью-Йорк Таймс» в своей статье о кризисе мигрантов в Европе пишет: «Те, кто находится за пределами Европы, наблюдают за ошеломляющими событиями на Будапештском железнодорожном вокзале, видят изображению мертвого сирийского младенца на турецком побережье и смотрят кадры о плачевном состоянии сирийских беженцев. И после всего этого мы говорим, что это – европейская проблема».
В результате сирийской войны свыше 4 миллионов человек стали мигрантами и беженцами. Из этого числа США приняли в качестве мигрантов полторы тысяч человек.

США и их союзники в войне против ИГИЛ в Сирии, которые все единогласно считают угрозой, не испытывают особой ответственности по отношению к людям, ставшими беженцами в результате этой войны. Вооружая сирийских повстанцев, не должны ли мы (т.е. американцы) помогать людям, которые пытаются спастись от этих вооруженных столкновений? Оказавшись бессильным в установления мира в Сирии, не можем ли мы помочь людям, которые не могут дождаться мира?

Ни только США притворяются, что миграционная катастрофа – это проблема Европы. Посмотрите на страны, которые гордятся тем, что считают себя «раем бездомных беженцев». К примеру, до августа текущего года Канада приняла лишь 1074 сирийских мигрантов. Или же Австралия, которая приютила чуть больше 2200 беженцев, а Бразилия до мая – приняла меньше двух тысяч сирийских мигрантов.

Хуже всего дело обстоит с нефтеносными странами. Согласно последним данным организации «Международная амнистия», сколько сирийских беженцев получили приют в странах зоны Персидского залива и в Саудовской Аравии? Ноль!! Большинство из этих стран несколько лет отправляют в Сирию оружие. Но что они сделали, чтобы оказать помощь 4 миллионам человек, которые пытаются спастись от войны, охватившую их страну? Ничего!!

Давление от этого кризиса взвалилось непосильным грузом на плечи турков, египтян, иракцев и ливанцев. Призывы о финансовой помощи со стороны Верховного комиссариата ООН по делам беженцев остались без ответа. Антисанитария в лагерях беженцев достигла своего предела. Беженцы приняли коллективное решение – если международная общественность не поможет им, и если США и Россия не займутся окончанием войны – они больше не будут ждать.

Такие страны, как Венгрия, объявили, что не могут приютить всех беженцев. Конкретное решение таково – Канада, Австралия, США, Бразилия и другие страны должны объявить готовность отправить команды в Будапешт, Афины и другие места скопления беженцев, чтобы оформить процесс регистрации и создать предпосылки для принятия мигрантов.

Страны могут обозначить и сформулировать свои цели. К примеру, для США и Канады принятие 25 тысяч сирийских беженцев было бы хорошим началом. Церкви, мечети и другие общественные места могут достичь соглашения для того, чтобы дать приют этим беженцам. Страны, которые больше других оказались под давлением миграционного кризиса – Венгрия, Греция, Турция и Италия – могут принять представленную помощь. Это станет реально, когда власти США и Канады проявят инициативу, и их поддержат нефтеносные государства зоны Персидского залива.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ