СМИ выяснили, какими вооружениями Россия укрепила Сирию

Россия поставляет правительству Сирии для борьбы с терроризмом различные виды вооружений, включая гранатометы и бронетранспортеры, пишет в четверг газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в сфере военно-технического сотрудничества с иностранными государствами.

По словам источников, «на данный момент ведется или близка к завершению поставка в Сирию нескольких партий стрелкового оружия, гранатометов, бронетранспортеров БТР-82А, военных грузовиков “Урал” и иного вооружения, необходимого для ведения локальных боевых действий и переброски личного состава сирийской армии».
Они подчеркивают, что все поставки ведутся «в соответствии с международным правом, с соблюдением всех формальностей и в рамках существующих контрактов» между правительствами России и Сирии.
По их мнению, достигнутое с помощью России «усиление сирийской армии должно существенно помочь в борьбе с формированиями «Исламского государства» (ИГИЛ).
Отметим, что поставки российских вооружений Дамаску стали поводом для очередного скандала между Москвой и Вашингтоном, который потребовал от Болгарии закрыть свое воздушное пространство для самолетов МЧС России. Однако Москва уже получила разрешение Ирана на полеты самолетов в Сирию.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ