Путин не согласен с теми, кто называет его царем или гангстером

Президент РФ Владимир Путин не согласен с теми, кто называет его царем или гангстером, и считает, что люди его не боятся, а доверяют. При этом он признал, что «бывших сотрудников КГБ не бывает».

«Есть нечто, что объединяет меня и других граждан России, у нас есть нечто общее, что нас объединяет, — любовь к родине», — сказал Путин в интервью американскому журналисту Чарли Роузу, отвечая на вопрос о том, что делает его настолько популярным.

На вопрос, боятся ли его люди, Путин сказал: «Думаю, что нет. Я исхожу из того, что большинство людей доверяет мне, если голосуют за меня на выборах. А это самое главное. Это накладывает огромную ответственность, колоссальную. Я благодарен людям за это доверие, но, конечно, я чувствую огромную ответственность за то, что я делаю, и за результат своей работы».

Ни царь, ни ганстер

Комментируя слова одного из кандидатов на пост президента США от Республиканской партии Марко Рубио, который в ходе дебатов назвал президента РФ гангстером, Путин сказал: «Как я могу быть гангстером, когда я работал в КГБ? Это совершенно не соответствует действительности».

Он также не согласился и с теми, кто называет его царем, заявив, это ему также не соответствует.

«Меня, знаете, по-разному называют», — сказал Путин.

«Важно не то, как тебя называют со стороны доброжелатели, друзья или твои политические противники. Важно то, что ты сам думаешь о том, что ты обязан делать в интересах страны, которая тебе доверила такое место, такой пост, как глава российского государства», — подчеркнул президент РФ.

Отвечая на вопрос об участии в шествии Бессмертного полка 9 мая, Путин рассказал о членах своей семьи, погибших во время войны.

«В семье отца, у них было, по-моему, пять братьев, четверо погибли, по-моему. Со стороны мамы — там тоже примерно такая же картина. Россия вообще пострадала сильно. Конечно, мы не можем этого забыть и не должны забывать, не для того, чтобы кого-то обвинять, а для того, чтобы ничего подобного в будущем не повторилось», — сказал президент РФ.

Путин согласился, что «бывших сотрудников КГБ не бывает»

Президент РФ согласился с утверждением о том, что «бывших сотрудников КГБ не бывает» в той части, что полученные знания и опыт всегда остаются с ними.

Путин дал интервью американскому журналисту Чарли Роузу для телеканалов CBS и PBS в преддверии участия в 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Отвечая на вопрос об опыте работы во внешней разведке и реплику о том, что «бывших сотрудников КГБ не бывает», Путин заметил, что у него уже довольно давно другая работа, при этом он признал, что ни один этап жизни не проходит бесследно.

«Чем бы мы ни занимались, что бы мы ни делали, всегда эти знания, этот опыт, они всегда остаются с нами, и мы несем их с собой дальше, как-то используем. В этом смысле — да. Они правы», — сказал президент РФ.

Журналист пересказал слова одного из сотрудников ЦРУ, который заметил, что Путин обладает важными навыками, у него хорошо получается очаровывать людей.

«Ну, если вам сказали в ЦРУ, то так, наверное, оно и есть. Они специалисты неплохие», — ответил президент РФ.

На реплику журналиста о том, что о президенте РФ в США очень много говорят, Путин отреагировал словами: «Нечем больше заняться?».

У России нет «фетиша по поводу супердержавности»

Россию все время подозревают в каких-то амбициях, тем не менее у страны нет какого-то «фетиша» по поводу «сверхдержавности» на мировой арене, при этом как одно из лидирующих государств она является силой, с которой нужно считаться, заявил президент РФ.

«Это не является нашей самоцелью. Я горжусь Россией. Нам есть, чем гордиться. Но у нас нет какого-то фетиша по поводу супердержавности России на мировой арене», — заявил Путин в интервью Чарли Роузу.

При этом глава государства согласился с высказыванием американского журналиста, что Россия, обладая ядерным оружием, является одним из лидирующих государств и «силой, с которой нужно считаться».

«Я надеюсь, иначе зачем же мы имеем это оружие?» — подчеркнул российский лидер.

По его словам, после распада СССР русские оказались самой большой разделённой нацией в мире, и Россию все время подозревают в каких-то амбициях.

«Нас все время подозревают в каких-то амбициях, и все время стараются либо что-то исказить. Я действительно сказал, что считаю распад Советского Союза огромной трагедией XX века. Знаете почему? Прежде всего, потому, что в одночасье за границами Российской Федерации оказались 25 миллионов русских людей», — напомнил Путин, добавив, что в связи с этим возникло много проблем, в том числе бытовых, социальных и экономических.

«Русские оказались самой большой разделенной нацией в мире сегодня. Это не проблема? Для Вас, возможно, нет, а для меня — проблема», — добавил президент РФ.

РИА Новости

http://ria.ru/politics/20150928/1286642424.html#ixzz3n03yrlbF

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ