Ради рейтингов СМИ зачастую ретранслируют экстремистские идеи, — ГКНБ

Государственным комитетом национальной безопасности при поддержке ОБСЕ и Фонда развития духовной культуры «Ыйман» 29 сентября проведен семинар-тренинг для журналистов на тему «Роль СМИ в освещении проблем религиозного экстремизма и международного терроризма».

Как сообщили в пресс-службе ГКНБ, на данном мероприятии с докладами выступили директор независимого аналитического центра «Религия, право и политика», теолог Кадыр Маликов, представитель АТЦ ГКНБ Талант Аспеков, кандидат философских наук, доцент, религиовед Денис Брусиловский и официальный представитель ГКНБ Рахат Сулайманов.

На семинаре были обсуждены вопросы и проблемы СМИ о правильной передаче общественности информации о терроризме и экстремизме. Кроме этого, было отмечено, что СМИ, стремясь повысить свой рейтинг и популярность, зачастую становятся ретранслируемыми пропагандистами террористических идей, не представляя угрозы и возможные последствия от своих публикаций, отметили в спецслужбе.

«В частности, материалы и сюжеты о деятельности террористических и экстремистских организации привлекают внимание молодых и религиозно необразованных, а также психологически неустойчивых и неуравновешенных людей, которые в дальнейшем при информационно-психологическом воздействии становятся жертвами радикальных идей», — добавили в ГКНБ.

По информации Госкомитета нацбезопасности, целью мероприятия было обращение внимания на важность СМИ и оказания им поддержки в освещении проблем религиозного экстремизма и международного терроризма с учетом влияния на безопасность страны, а также взаимодействие органов национальной безопасности и СМИ в сфере профилактики терроризма и экстремизма.

Сводка-Акипресс

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ