Поединок США и РФ в Сирии и размежевание терроризма

Вслед за нападением ВВС России на позиции террористических группировок, в частности ИГИЛ, в Сирии и поддержкой странами-настоящими поборниками борьбы с терроризмом этого действия России, госсекретарь США Джон Керри обрисовал для Москвы план по борьбе с терроризмом.

Керри, предупредив о том, что боевые действия России в Сирии могут спровоцировать враждебный ответ ряда стран региона, сказал, что российских властей предупредили, чтобы они не наносили ударов по позициям, как выразился Керри, умеренной сирийской оппозиции.

Наряду с заявлениями Джон Керри, разделяющего терроризм на «хороший» и «плохой», агентство Рейтер, сославшись на американских властей, сообщило что США рассматривает дальнейшую военно-воздушную поддержку так называемых «умеренных» мятежников, воюющих в Сирии.

Эта поддержка была объявлена после того, как вооруженная «умеренная» оппозиция, боевиков которых США обучают для участия в войне в Сирии, сообщили Соединенным Штатам об обстреле своих позиций российскими истребителями.

Между прочем, позиция и действия США против конструктивных действий РФ в Сирии для настоящей борьбы с терроризмом без каких-либо разграничений, вызвали трения и политическую дуэль между двумя мировыми державами.

Руководство РФ, в частности президент Владимир Путин, откровенно заявило, что армия Башара Асада находится на передовой линии настоящей войны с терроризмом, и Москва в качестве союзника Дамаска не скупится на помощь Сирии. Авиаудары России по позициям разных террористических группировок в Сирии вызвали реакцию как сторонников, так и противников Асада.

Ирак и Сирия в качестве жертв терроризма, находящихся на передовой линии борьбы с терроризмом ИГИЛ приветствовали конструктивную политику России. Премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади приветствовал осуществление аналогичного плана в Ираке.

Эта позиция премьер-министра Ирака показывает, что американская коалиция против ИГИЛ остается на словах, и действует в рамках размежевания политической терминологии США. Однако фронт противников, согласных с политикой США, не может смириться с военными действиями России в Сирии. Саудовская Аравия, Турция и США, претендующие на борьбу с терроризмом, также предупредили Россию о необходимости атаковать только позиции ИГИЛ в Сирии.

В результате своевременных и продуманных действий РФ в Сирии, фронт оппозиции правительству Башара Асада видит себя проигравшей перед лицом суждения общественного мнения мира, и поэтому рисуют для России политический курс. Размежевание терроризма в Сирии и конфронтация США и их союзников в рамках так называемого «хорошего» терроризма открыли перед США и их союзниками новое поле поединка с Россией.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ