Попытки Израиля еще больше загнать Палестину в плен

Новые посягательства сионистского режима в отношении палестинских узников говорят о том, что оккупанты не намерены останавливаться ни перед каким преступлением для запугивания палестинского населения и увеличения числа арестов.

В этой связи Центр палестинских узников сообщает, что Израиль принимает закон, который позволяет бросать в тюрьмы палестинских подростков в возрасте ниже 14 лет. Представитель этого центра Рияд аль-Ашкар отмечает, что цель разработки этого законопроекта – опустошить поле борьбы палестинской молодежи против сионистского режима, ибо основную часть протестующих составляют сейчас именно подростки.

Поступающие сообщения гласят о том, что многие палестинские заключенные даже после освобождения страдают от физической и моральной слабости из-за болезней, которыми они заболевают в израильских тюрьмах, в ряде случаев они мученически погибают.

Ухудшение состояния палестинских узников в последние дни вызывает озабоченность общественного мнения. Палестинские активисты призывают к расследованию методов обращения с узниками в тюрьмах сионистского режима. В этих условиях директор Общества заключенных и освобожденных палестинцев Иса Караку обратился к генсеку ООН с призывом направить в оккупированную Палестину комиссию для расследования их состояния и обращения тюремной охраны с ними. В настоящее время в тюрьмах сионистского режима в наихудших условиях содержатся около 7 тысяч палестинцев.

Сионистский режим, наряду с систематическим истреблением палестинского народа, каждый день бросает в тюрьмы все больше представителей палестинской молодежи, подвергая их самым жестоким пыткам. Таким образом, Тель-Авив проводит курс на «медленное, но верное уничтожение палестинского народа». Об этом свидетельствует тот факт, что за последние годы в тюрьмах сионистского режима страшной мученической смертью погибли более 200 палестинцев. Против них совершаются самые варварские преступления против человечества, большая часть узников страдает самыми разными, порой неизлечимыми болезнями, многие получают увечья на всю жизнь.

При этом удивляет полная безучастность ООН перед той опасностью, которая угрожает жизнь около семи тысяч палестинских узников в тюрьмах сионистского режима, тем более что такая ситуация требует немедленного вмешательства международных организаций в дело расследования состояния этих заключенных.
В то же время проблема узников остается одним из главных вопросов для палестинского народа. В последние годы палестинцы не раз выражали свою солидарность с заключенными, заявляя, что не намерены идти на компромисс по этому вопросу.

Нарастание акций протеста в последние дни показывает, что в Палестине начинается новый этап интифады, в которой ключевым вопросом является проблема палестинских узников.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ