Asia Times: Путин находит союзников по всему Ближнему Востоку

Фактически только Россия может контролировать политический процесс для решения сирийского конфликта, отмечает издание Asia Times.

После месяца ежедневных воздушных ударов Россия начинает раскрывать свои стратегические намерения в Сирии. В новом раунде переговоров в Вене о политическом решении сирийского конфликта Россия будет играть главную роль.
Существует растущая убежденность дипломатов, политиков на Западе и Ближнем Востоке, что у России больше шансов, чем у остальных, на то, чтобы завершить сирийский конфликт, пишет Asia Times.
Фактически только Россия может контролировать политический процесс для решения конфликта. Однако влияние России на Ближнем Востоке не ограничивается Сирией.
В то время как администрация Барака Обамы пассивна, Россия усиливает свое влияние и заключает союзы с каждым ключевым игроком на региональной арене.

Американский политолог Пол Крейг Робертс также считает, что президент России Владимир Путин резко отличается от «лжецов», сидящих в правительствах стран Запада и в западных СМИ.
По мнению политолога, Путин ведет человечество к миру, в то время как неоконсерваторы, контролирующие Вашингтон, ведут мировую общественность к войнам, а «мировое сотрудничество» в понятии США – это покорность Белому дому.
«Россия стремится к поддержанию мира и международному сотрудничеству в условиях верховенства права. Намерения же Вашингтона направлены на мировую гегемонию», — пишет Робертс в своем блоге.

Политолог отмечает, что президент России не раз акцентировал внимание на том, что правительство страны должно быть в согласии с народом. По мнению Робертса, в США граждане имеют «нулевое» влияние на политику Вашингтона.
При этом, пишет эксперт, Вашингтон угрожает правительствам таких стран, как Венесуэла, Эквадор, Боливия и Аргентина, из-за того что они защищают интересы своих граждан, а не Белого дома.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ