Мед для зрения: едим, намазываем, закапываем

Мы привыкли, что с помощью меда лечат различные заболевания, укрепляют пошатнувшееся здоровье.
Да причем его можно использовать для лечения глаз. С помощью меда можно эффективно защитить глаза от покраснения, усталости и излучения мониторов компьютеров.

Самый лучший мед для зрения — липовый. Перед началом медовых процедур можно проверить, не вызовет ли этот мед у вас раздражение.
Для этого небольшое количество меда нанесите на кожу шеи за ухом. И оставьте на 10-15 минут. Если в течение 15-20 минут вы не почувствовали никакого зуда, не появилось раздражения, значит, все нормально.

Для женщин очень хорошо пить мед утром натощак. За 10-15 минут до чистки зубов нужно медленно, рассасывая, съедать одну столовую ложку липового меда. Ту же процедуру можно проделать непосредственно перед сном.
Берем столовую ложку липового меда. И небольшими порциями медленно-медленно проглатываем. Эта процедура — хорошая профилактика заболевания глаз. Укрепляет стенки сосудов, улучшает зрение. Служит общеукрепляющим средством.
Пить мед нужно в течение двух недель. Потом сделать перерыв на две недели. Обычно результат от двух-трех таких курсов сохраняется полгода.

При болях в глазах, катаракте, бельмах, при воспалительных процессах оболочки глаза хорошо помогают капли из меда. Мед образует защитную пленку, которая расслабляет мышцы глаз. И они не устают. Этот рецепт подходит людям, работа которых связана с постоянным напряжением глаз. Это может быть работа на компьютере или такая, при которой необходимо много читать и писать. Берем обязательно натуральный жидкий мед, который еще не кристаллизовался.
И чистую родниковую или колодезную воду. Ни в коем случае не из-под крана и не кипяченую. Одну каплю жидкого меда смешиваем с 10 каплями воды (1:10). Размешиваем и получаем массу, которую необходимо закапывать один раз в день утром. Это поможет защитить глаза от усталости в течение всего дня. Процедуру также повторяем две недели, потом делаем перерыв.

Мед как питательный элемент для зрения может поступать и через кожу. Для этого очень полезно делать ванны. Наносим на кончики пальцев липовый мед и растираем шейно-воротниковую зону. Растирание можно делать самой в течение 5-7 минут до покраснения. Потом снова наносим мед и повторяем процедуру два или три раза, пока мед впитывается. Если эта зона впитывает, значит, не хватает каких-то питательных элементов.

Когда мед уже не впитывается, готовим теплую ванну. Не горячую, а 35-40 градусов, чтобы можно было терпеть, но не обжигаться. Ложимся в ванну на 10-15 минут. Процедуру повторяем два раза в неделю. Это благоприятно влияет на хрусталик глаза, он получает питание, улучшается зрение.

Источник: http://www.medpulse.ru/health/sight/prophylaxis/20680.html

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ