Египетский шейх: ISIS — творение Запада, не ислама

Западу не стоит удивляться терактам в Париже, потому что именно западные страны являются создателями террористической группировки ISIS, которая и взяла на себя ответственность за бойню во французской столице, устроенной в конце прошлой недели. Об этом заявил на египетском телеканале «Аль-Хайят» местный священнослужитель шейх Халед Элгенди сообщает MIGnews.

«Самое худшее во всем этом – это то, что некоторые люди пытаются связать с этими террористами ислам. Мы молимся, чтобы Аллах дал им повод и возможность осознать степень угрозы, о которой предупреждают разумные люди нашей страны. Об этом предупреждал также и наш президент. Проблема в том, что некоторые люди считают, что терроризмом можно управлять. Это очень жесткий урок – змея обязательно укусит того, кто ее держит», — сказал Элгенди.

«ISIS была создана Западом и ни в коем случае не исламом», — добавил шейх обратив внимание на степень подготовки и профессионализма, с которым боевики устроили парижский теракт.

Он уверяет, что это является еще одним доказательством, что они проходили подготовку в западных тренировочных лагерях, но потом обернули свой гнев против своих же создателей.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ