Друг Саудовской Аравии – враг № 1 исламского мира

Тысячи йеменцев в пятницу вечером в ходе демонстрации в Сане, осудив поставки вооружений США и их союзниками Саудовской Аравии во время агрессии Эр-Рияда против Йемена, акцентировали продолжение сопротивления до окончательной победы над агрессорами.

Источники в силах безопасности Йемена вчера заявил, что на авиабазу аль-Анад, в провинции Лахдж, на юге этой страны, прибыл израильский транспортный самолет с грузом оружия и боеприпасов для коалиции Саудовской Аравии и ее наемников. Между тем, правозащитная организация Human Rights Watch на днях обозначила оружейную поддержку Саудовской Аравии со стороны США как фактор геноцида йеменского народа, потребовав от Вашингтона прекратить поставки вооружений Эр-Рияду. Заметим, что Пентагон недавно согласился на поставку Саудовской Аравии «умных бомб» на общую сумму 1,29 млрд. долларов.

Покровительство США и Израиля милитаристской политике Саудовской Аравии в Йемене ни для кого не составляет секрета, и режим Сауда фактически начала военное нападение на Йемене 26 марта с «зеленого света» Вашингтона и обещанием военной поддержки со стороны сионистского режима. Также израильские офицеры и армейская авиация не жалеет никакой помощи саудовской коалиции. О причастности сионистского режима свидетельствует гибель группы израильских офицеров на военной базе на юге Саудовской Аравии и соучастие израильских истребителей в авиаударах по разным районам Йемена. Другим примером саудовско-израильского сотрудничества в этой агрессии служит поставка израильского оружия саудовским наемникам, воюющим на юге Йемена.

Взаимодействие Эр-Рияда и Тель-Авива в йеменской войне фактически стало кульминацией расширения двустороннего сотрудничества в последние годы, которое, кстати, саудовские принцы не раз приветствовали в своих выступлениях и переговорах. Речь также идет о налаживании более тесных экономических и политических отношений с подачи сионистского режима. Саудовско-израильское сотрудничество является очевидной изменой Эр-Рияда многострадальному народу Йемена, в частности, и всему исламскому миру, в целом. Ведь сионистский режим Израиля остается врагом № 1 исламского мира, и все внимание, все усилия исламского мира должна быть обращены против этого преступного режима. Вместо этого Эр-Рияд, претендующий на главенствующую роль в исламском мире, тесно взаимодействует с главным врагом мусульман и при его поддержке убивает невинных йеменцев.
Так или иначе, преступления саудовцев в Йемене и поддержка Эр-Риядом террористических группировок в Сирии и Ираке войдут в политическую историю исламского мира как вопиющее предательство Саудовской Аравии, и в будущем никто в мусульманских странах, в том числе и молодежь, не помянет эту страну добрым словом.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ