Путин: нефтепродукты с контролируемой ИГИЛ территории САР идут в Турцию

Поставки нефтепродуктов с контролируемой ИГИЛ территории Сирии в промышленных масштабах идут в Турцию.
Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Франции Франсуа Олландом в четверг вечером.

«Что касается нефти и о том, что она якобы на территории Турции уничтожается, я на «двадцатке» в Турции в Анталье показывал, я уже говорил об этом публично, снимки сделаны с высоты 5 тысяч метров нашими летчиками. Автомобили, перевозящие нефть, выстроены в цепочку и уходят за горизонт», — сказал Путин.

Президент РФ подчеркнул, что все это выглядит «как живая нефтяная труба».
«Речь идет о промышленных масштабах поставок нефти с захваченных сирийских территорий, захваченных террористами. Именно с этих территорий, а не с каких-либо других. И мы видим с воздуха, куда идут эти машины. Они днем и ночью идут в Турцию», — заявил Путин.

Россия обменивается информацией с США по Сирии, однако результаты беспокоят: Вашингтон знал планы полетов российской авиации, заявил президент Путин, комментируя инцидент с Су-24.
«Мы обмениваемся информацией, но нас очень беспокоит характер этого обмена и результаты нашей совместной работы. Смотрите: мы заранее проинформировали наших американских партнеров, где, когда, на каких эшелонах будут работать наши летчики», — сказал Путин.

При этом он отметил, что американская сторона, возглавляющая коалицию, в которую входит Турция, знала о месте и времени пребывания российских самолетов в воздухе.
«И именно там в это время мы получили удар. Спрашивается, мы зачем эту информацию передавали. Или они не контролируют, что делают их союзники, или эту информацию раздают направо — налево, не понимая, какие будут последствия», — добавил Путин.

Президент РФ сожалеет, что Турция вместо совместной работы во избежание трагедий, как с Су-24, дает невнятные объяснения и «даже извиниться не может».
Путин исключил, что Турция не знала, сбивая Су-24, что он российский, так как на нем были опознавательные знаки.

«По поводу наших самолетов, которых якобы не распознали турецкие ВВС — исключено, невозможно. На них есть опознавательные знаки, и их хорошо видно. Это именно наши самолеты, а не какие-то другие», — сказал Путин на пресс-конференции по итогам переговоров со своим французским коллегой Франсуа Олландом
«И второе — я уже говорил и еще раз хочу сказать: мы заранее, в соответствии с договоренностью с американской стороной, передали информацию о том, где будет работать наша авиация, на каких эшелонах, в каком месте и в какое время», — отметил президент РФ.

Он подчеркнул, что в данном случае Россия исходила из того, что Турция является членом действующей коалиции и «должна знать о том, что там работает именно российская авиация».

РИА Новости
http://ria.ru/syria/20151126/1329358317.html#ixzz3sfDUKZ18

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ