Режим Эрдогана превратил Турцию в лагерь для террористов

Иракские парламентарии предостерегли от варварского поведения режима Эрдогана, который представляет собой серьезную угрозу безопасности в регионе и мире в целом

Парламентарии в заявлении корреспонденту агентства САНА в Багдаде подчеркнули, что режим Эрдогана превратил Турцию в лагерь для террористов, а международное замалчивание этого факта приведет мир к войне.

Депутат парламента Ирака Алия Нсейф считает, что Эрдоган стал реальной угрозой для международного мира и безопасности.

По ее мнению, глава турецкого режима нагло хвастается тем, что его силы сбили российский самолет на основании того, что он нарушил воздушное пространство Турции, хотя сам Эрдоган и весь мир знают, что российские самолеты проводят антитеррористические операции в Сирии и не имели целей в других местах. Она добавила, если допустить, что российский военный самолет в течение пяти секунд находился в воздушном пространстве Турции то, как Эрдоган может объяснить миру ежедневные вторжения военно-воздушных сил и сухопутных войск Турции в Ирак и Сирию? Все произошедшее было сделано для осуществления Эрдоганом своих корыстных целей не связанных с борьбой против терроризма, и это кроме того факта, что Турция является сторонником и спонсором терроризма в странах региона.

Алия Нсейф отметила, что своим поведением Эрдоган рискует регионом и миром, навлекая на них развязывание войны мировыми державами.

Со своей стороны другой иракский депутат Мухаммад Саадун Ас-Сейхуд также осудил международное молчание в связи с агрессивной политикой турецкого режима, которая сегодня подвергает весь мир опасности развязывания мировой войны. В случае ее начала, Турция будет первой, которая сгорит дотла.

Он выразил удивление по поводу того, что турецкий режим позволил себе атаковать российский бомбардировщик только потому, что тот нарушил воздушное пространство Турции, тогда когда сам Эрдоган не уважал и не уважает суверенитет ни Ирака, ни Сирии и ежедневно нарушает границы этих стран.

Еще один иракский парламентарий Садек Аль-Ляббан призвал правительство своей страны вызвать посла Турции и возложить ответственность на турецкое правительство за терроризм в Ираке, ведь террористы, после хорошего вооружения и финансирования, проникают в Ирак через турецкую границу.

Он подчеркнул, что Россия имеет законное право дать любой ответ Турции, поскольку она уже доказала всему миру, что режим Эрдогана поддерживает и защищает терроризм, о чем и свидетельствует турецкая атака на российский военный самолет.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ