Верховный лидер ИРИ: Извлечение урока из нынешних напастей — строительство будущего далекого от текущих катастроф

Великий лидер Исламской революции Ирана в своем письме, адресованном молодежи западных стран, назвал горькие события, порожденные слепым терроризмом во Франции, болезненной реальностью.

Его светлость атолла Хаменеи в этом письме назвал терроризм основой для взаимопонимания исламского мира и западного общества, однако добавил, что нарушение безопасности и тревога, которые пришлось испытать в ходе последних событий во Франции, значительно отличаются от страданий, которые на протяжении долгих лет испытывают народы Ирака, Йемена, Сирии и Афганистана.

Письмо Великого лидера Исламской революции, адресованное молодежи западных государств, прямо и открыто отметил реальность, которая намного шире, чем ежедневные политические дискуссии. Данное письмо адресовано западной молодежи — т.е. тому слою общества, который сам стал жертвой терроризма, смешанного с экстремистской идеологией во имя религии.

Его светлость аятолла Али Хаменеи в январе 2014 года также вслед за инцидентами насилия во Франции и атакой на офис журнала «Шарли Эбдо», которая была приписана исламскому экстремизму, издал важное послание, адресованное молодежи Европы и Северной Америки. Содержание этих двух посланий являлось призывом к правильному пониманию и познанию истины.
Запад на основе теорий зашел в тупик и по-прежнему пытается скрыть правду, перевернув истину с ног на голову. До тех пор, пока на Западе господствует политика двойных стандартов и терроризм в глазах своих спонсоров подразделяется на хороший и плохой, не надо искать корни насилия в другом месте.

Исламофобская пропаганда на протяжении многих лет переплеталась с культурной политикой западных обществ и постепенно создала предпосылки для мягкого и тихого вторжения изнутри этих обществ против других культур, особенно против исламского мира. Запад на протяжении многих лет, не уважая культуры других наций, старается привнести в культуру других народов такие элементы, как агрессия и моральную распущенность, которые являются составной частью современной западной культуры.

Великий лидер Исламской революции также напомнил о том, что омерзительные группировки, такие как ИГИЛ, являются порождением подобных неудачных связей с импортной культурой. Исламская религия с момента своего появления и всегда была самым нравственным и гуманным религиозным учением мира, которое приравнивает убийство даже одного человека в убийству всего человечества.

Письмо Верховного лидера Ирана, адресованное молодежи западных стран, еще раз делает акцент на необходимости переосмысления вопросов, которые уходят своими корнями в общества и культу Запада. Как акцентировал в своем письме лидер Исламской революции ИРИ, извлечение урока из сегодняшних напастей может открыть путь для строительства будущего, далекого от текущих катастроф.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ